Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32
Политика ,  
0 

СМИ узнали о блокировке Россией санкций ООН против приморских компаний

Россия заблокировала предложение США ввести санкции против приморских судоходных компаний на уровне ООН. Москву поддержал Пекин, утверждает AFP
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Россия и Китай выступили против предложения США ввести санкции против двух российских судоходных компаний и шести принадлежащих им кораблей за поставки топлива в КНДР, передает AFP со ссылкой на дипломатические источники. Сообщение агентства на своем сайте разместил Business Standard.

Как следует из сообщения агентства, речь идет о тех же компаниях, санкции против которых США ввели 21 августа. Это Приморская морская логистическая компания и судоходная компания «Гудзон», обе расположены во Владивостоке. Также ограничения были введены против пяти судов, ходящих под российским флагом. Это танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун». Они перечислены на сайте «Гудзона».

Эти компании и корабли поставляли переработанные нефтепродукты в КНДР, говорилось в сообщении Минфина США. В частности, в начале 2018 года «Патриот» передал в совокупности 3,8 тыс. т топлива на два северокорейских корабля. Покупателем, заявили в Вашингтоне, был северокорейский банк Taesong, включенный в санкционные списки США и ООН.

В декабре 2017 года из-за продолжающихся испытаний ракет со стороны КНДР ООН ввела санкции против этой страны. Санкции были направлены на ограничение торгового оборота и сотрудничества с КНДР. Так, юрлицам из других стран запретили создавать СП с северокорейскими компаниями.