Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 В Вологодской области мужчина застрелил женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10 УЕФА потребовал отстранить прекратившего дело против Суперлиги судью Спорт, 21:06 Рубиновый браслет герцогини Виндзорской выставят на аукционе Christie's Стиль, 20:54 В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры Политика, 20:44 Симоньян заявила об удалении администрацией YouTube немецких каналов RT Технологии и медиа, 20:43
Политика ,  

СМИ узнали о блокировке Россией санкций ООН против приморских компаний

Россия заблокировала предложение США ввести санкции против приморских судоходных компаний на уровне ООН. Москву поддержал Пекин, утверждает AFP
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Россия и Китай выступили против предложения США ввести санкции против двух российских судоходных компаний и шести принадлежащих им кораблей за поставки топлива в КНДР, передает AFP со ссылкой на дипломатические источники. Сообщение агентства на своем сайте разместил Business Standard.

Как следует из сообщения агентства, речь идет о тех же компаниях, санкции против которых США ввели 21 августа. Это Приморская морская логистическая компания и судоходная компания «Гудзон», обе расположены во Владивостоке. Также ограничения были введены против пяти судов, ходящих под российским флагом. Это танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун». Они перечислены на сайте «Гудзона».

Эти компании и корабли поставляли переработанные нефтепродукты в КНДР, говорилось в сообщении Минфина США. В частности, в начале 2018 года «Патриот» передал в совокупности 3,8 тыс. т топлива на два северокорейских корабля. Покупателем, заявили в Вашингтоне, был северокорейский банк Taesong, включенный в санкционные списки США и ООН.

В декабре 2017 года из-за продолжающихся испытаний ракет со стороны КНДР ООН ввела санкции против этой страны. Санкции были направлены на ограничение торгового оборота и сотрудничества с КНДР. Так, юрлицам из других стран запретили создавать СП с северокорейскими компаниями.