Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после запрета митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде Спорт, 15:14 Lenta.Ru и Gazeta.Ru получат госсубсидии на зарплату сотрудникам Технологии и медиа, 15:14 Взрыв в порту Бейрута: как пострадали музеи, отели и ателье Стиль, 15:05 Биткоин, акции, облигации. Во что инвестировать ради досрочной пенсии Крипто, 14:58
Политика ,  
0 

СМИ узнали о блокировке Россией санкций ООН против приморских компаний

Россия заблокировала предложение США ввести санкции против приморских судоходных компаний на уровне ООН. Москву поддержал Пекин, утверждает AFP
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Россия и Китай выступили против предложения США ввести санкции против двух российских судоходных компаний и шести принадлежащих им кораблей за поставки топлива в КНДР, передает AFP со ссылкой на дипломатические источники. Сообщение агентства на своем сайте разместил Business Standard.

Как следует из сообщения агентства, речь идет о тех же компаниях, санкции против которых США ввели 21 августа. Это Приморская морская логистическая компания и судоходная компания «Гудзон», обе расположены во Владивостоке. Также ограничения были введены против пяти судов, ходящих под российским флагом. Это танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун». Они перечислены на сайте «Гудзона».

Эти компании и корабли поставляли переработанные нефтепродукты в КНДР, говорилось в сообщении Минфина США. В частности, в начале 2018 года «Патриот» передал в совокупности 3,8 тыс. т топлива на два северокорейских корабля. Покупателем, заявили в Вашингтоне, был северокорейский банк Taesong, включенный в санкционные списки США и ООН.

В декабре 2017 года из-за продолжающихся испытаний ракет со стороны КНДР ООН ввела санкции против этой страны. Санкции были направлены на ограничение торгового оборота и сотрудничества с КНДР. Так, юрлицам из других стран запретили создавать СП с северокорейскими компаниями.