Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51 В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории Спорт, 10:40 Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн Общество, 10:30
Политика ,  
0 

Совбез ООН назвал угрозой всему миру последний запуск КНДР

Совбез ООН осудил действия правительства Северной Кореи, в частности последний запуск баллистической ракеты, которая перелетела Японию и упала в Тихом океане. Он, по мнению дипломатов, представляет угрозу для всего мира
Фото: ZUMA / Global Look Press

Последние ракетные испытания Северной Кореи являются угрозой не только региону, но и всем странам-членам ООН. Такое заявление принял в среду по итогам закрытых консультаций Совет безопасности ООН. Копию заявления опубликовала в своем Twitter шведская дипмиссия в международной организации.

«Совет Безопасности резко осуждает КНДР за ее возмутительные действия и требует, чтобы КНДР немедленно прекратила все подобные действия. Совет Безопасности подчеркивает, что эти действия КНДР представляют собой не только угрозу для региона, но и для всех государств-членов ООН», — говорится в заявлении.

Организация выразила серьезную озабоченность в связи с тем, что Пхеньян целенаправленно подрывает мир и стабильность в регионе, чем нарушает ряд международных соглашений.

В качестве разрешения конфликтной ситуации Совбез ООН предлагает принять «немедленные и конкретные действия» по снижению напряженности.

Ракета над Японией: зачем Ким Чен Ын пошел на новое обострение
Политика

Речь идет о баллистическом испытании Северной Кореи, которое правительство страны провело во вторник, 29 августа. Тогда с одного из полигонов была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-12». Она пролетела над Японией, через ее северный остров Хоккайдо, и, согласно подсчетам властей Японии, упала в 1180 км от мыса Эримо. В целом снаряд пролетел примерно 2,7 тыс. км.​

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

КНДР назвала последнее испытание «прелюдией» к запуску ракеты к Гуаму
Политика

Власти КНДР назвали последние испытания «прелюдией» к началу запуска ракет к военной базе США, расположенной на острове Гуам в Тихом океане.