Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Политика ,  
0 
КНДР назвала последнее испытание «прелюдией» к запуску ракеты к Гуаму
Власти КНДР подтвердили, что во время последнего испытания они запустили свою новую ракету «Хвасон-12». Во время запуска присутствовал лидер страны. Он назвал испытания «прелюдией» к пуску ракет к базе США на острове Гуам

Последнее баллистическое испытание Северной Кореи, которое состоялось во вторник, 29 августа, является «прелюдией» к началу пусков ракет к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, слова которого приводит Центральное телеграфное агентство страны (ЦТАК).

«Лидер выразил большое удовлетворение успешным баллистическим запуском. Он отметил, что последний ракетный запуск является первым шагом по подготовке к военной операции в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама», — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын распорядился и дальше проводить подобные ракетные испытания по целям в Тихом океане.

Власти КНДР подтвердили, что накануне они запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-12», которая пролетела над Японией и упала в Тихий океан. Во время этого испытания на полигоне присутствовал лидер Ким Чен Ын. Запуск ракеты, поясняет агентство, стал ответом на проводимые США и Южной Кореей совместные военные учения Ulchi — Freedom Guardian.

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

Из сообщения следует, что во время пуска Северная Корея задействовала стратегические войска Корейской народной армии, которые отвечают за нанесение ударов по стратегическим базам США в Тихом океане.

Президент США Дональд Трамп в ответ на это заявил, что посыл Пхеньяна «громкий и понятный».

«Угрожающие и дестабилизирующие действия только усиливают изоляцию северокорейского режима в регионе и между всеми странами мира. Все варианты [дальнейших действий] уже находятся на столе», — приводит слова американского президента Reuters.

Политика
Ракета над Японией: зачем Ким Чен Ын пошел на новое обострение

Очередной ракетный запуск Северная Корея произвела во вторник, 29 августа. Ракета перелетела через японский северный остров Хоккайдо и, по подсчетам правительства Японии, упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. В связи с этим в Японии была объявлена тревога, местным жителям рекомендовали укрываться в убежищах. Движение общественного транспорта было временно приостановлено.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

По подсчетам южнокорейских военных, ракета КНДР пролетела примерно 2,7 тыс. км. В конце своего полета она развалилась на три части и упала в воды Тихого океана.​