Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Политика ,  
0 

КНДР назвала последнее испытание «прелюдией» к запуску ракеты к Гуаму

Власти КНДР подтвердили, что во время последнего испытания они запустили свою новую ракету «Хвасон-12». Во время запуска присутствовал лидер страны. Он назвал испытания «прелюдией» к пуску ракет к базе США на острове Гуам

Последнее баллистическое испытание Северной Кореи, которое состоялось во вторник, 29 августа, является «прелюдией» к началу пусков ракет к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, слова которого приводит Центральное телеграфное агентство страны (ЦТАК).

«Лидер выразил большое удовлетворение успешным баллистическим запуском. Он отметил, что последний ракетный запуск является первым шагом по подготовке к военной операции в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама», — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын распорядился и дальше проводить подобные ракетные испытания по целям в Тихом океане.

Власти КНДР подтвердили, что накануне они запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-12», которая пролетела над Японией и упала в Тихий океан. Во время этого испытания на полигоне присутствовал лидер Ким Чен Ын. Запуск ракеты, поясняет агентство, стал ответом на проводимые США и Южной Кореей совместные военные учения Ulchi — Freedom Guardian.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 
Остров Гуам с территорией 541,3 кв. км находится в западной части Тихого океана. Входит в состав Марианского архипелага в Микронезии.

Из сообщения следует, что во время пуска Северная Корея задействовала стратегические войска Корейской народной армии, которые отвечают за нанесение ударов по стратегическим базам США в Тихом океане.

Президент США Дональд Трамп в ответ на это заявил, что посыл Пхеньяна «громкий и понятный».

«Угрожающие и дестабилизирующие действия только усиливают изоляцию северокорейского режима в регионе и между всеми странами мира. Все варианты [дальнейших действий] уже находятся на столе», — приводит слова американского президента Reuters.

Ракета над Японией: зачем Ким Чен Ын пошел на новое обострение
Политика

Очередной ракетный запуск Северная Корея произвела во вторник, 29 августа. Ракета перелетела через японский северный остров Хоккайдо и, по подсчетам правительства Японии, упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. В связи с этим в Японии была объявлена тревога, местным жителям рекомендовали укрываться в убежищах. Движение общественного транспорта было временно приостановлено.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
Достоверных данных о численности и составе вооруженных сил КНДР нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в 1,19 млн человек, из которых к сухопутным войскам относятся 1,02 млн, к военно-морскому флоту (ВМФ) — 60 тыс., к военно-воздушным силам (ВВС) — 110 тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи и, по сути, является аналогом существовавшего в СССР стройбата.

По подсчетам южнокорейских военных, ракета КНДР пролетела примерно 2,7 тыс. км. В конце своего полета она развалилась на три части и упала в воды Тихого океана.​