Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
Порошенко надеется прекратить конфликт в Донбассе в начале сентября
Политика, 30 авг 2014, 17:04
0
Порошенко надеется прекратить конфликт в Донбассе в начале сентября
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что его мирный план по прекращению конфликта на юго-востоке страны поможет прекратить военные действия уже в начале сентября. Об этом украинский лидер заявил в ходе пресс-брифинга в Брюсселе после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, передает ИТАР-ТАСС.
Петр Порошенко и Жозе Мануэл Баррозу (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Порошенко, у Киева «есть полное понимание, что не существует только военного пути решения конфликта». Президент Украины ожидает, что со следующей недели на переговорах о прекращении конфликта в Донбассе «будет достигнут реальный прогресс».

Порошенко отметил, что украинская сторона не собирается просить о прямом вмешательстве западных государств в военный конфликт на Донбассе. "Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать на Украине за украинский суверенитет". В то же время, Киев ждет, что международное сообщество окажет Украине военно-техническое содействие.

26 августа Порошенко уже призывал к реализации своего мирного плана на саммите лидеров стран Таможенного союза в Минске.

В субботу, 30 августа стало известно, что 1 сентября в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. В нем примут участие представители Украины, России и ОБСЕ, кто именно - пока не известно.

За последнее время в ходе боев на юго-востоке Украины ополченцам удалось совершить ряд успешных действий, в том числе окружить группировку украинских войск в районе Иловайска и взять город Новоазовск. Украинская сторона связывает успехи ополченцев с помощью России, которая якобы направляет на украинскую территорию военную технику и военнослужащих. О том, что Россия оказывает помощь ополченцам заявлял как Порошенко, так и представители НАТО, однако Минобороны России информацию об участии российских войск в конфликте опровергает. По версии российского оборонного ведомства, ополченцы не получают оружие из России, а берут его на захваченных оружейных складах и отбивают у украинских силовиков.

По данным Федеральной миграционной службы России, с момента начала конфликта на юго-востоке Украины более 130 тыс. человек попросили о предоставлении убежищав в России. Всего границу с 1 апреля 2014 года пересекли 820 тысяч украинцев, которые остались в России. По данным ООН, с начала апреля до конца августа в конфликте на Украине погибли более 2,5 тыс. человек.

Георгий Перемитин