Лента новостей
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters
Порошенко надеется прекратить конфликт в Донбассе в начале сентября
Политика, 30 авг 2014, 17:04
0
Порошенко надеется прекратить конфликт в Донбассе в начале сентября
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что его мирный план по прекращению конфликта на юго-востоке страны поможет прекратить военные действия уже в начале сентября. Об этом украинский лидер заявил в ходе пресс-брифинга в Брюсселе после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, передает ИТАР-ТАСС.
Петр Порошенко и Жозе Мануэл Баррозу (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Порошенко, у Киева «есть полное понимание, что не существует только военного пути решения конфликта». Президент Украины ожидает, что со следующей недели на переговорах о прекращении конфликта в Донбассе «будет достигнут реальный прогресс».

Порошенко отметил, что украинская сторона не собирается просить о прямом вмешательстве западных государств в военный конфликт на Донбассе. "Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать на Украине за украинский суверенитет". В то же время, Киев ждет, что международное сообщество окажет Украине военно-техническое содействие.

26 августа Порошенко уже призывал к реализации своего мирного плана на саммите лидеров стран Таможенного союза в Минске.

В субботу, 30 августа стало известно, что 1 сентября в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. В нем примут участие представители Украины, России и ОБСЕ, кто именно - пока не известно.

За последнее время в ходе боев на юго-востоке Украины ополченцам удалось совершить ряд успешных действий, в том числе окружить группировку украинских войск в районе Иловайска и взять город Новоазовск. Украинская сторона связывает успехи ополченцев с помощью России, которая якобы направляет на украинскую территорию военную технику и военнослужащих. О том, что Россия оказывает помощь ополченцам заявлял как Порошенко, так и представители НАТО, однако Минобороны России информацию об участии российских войск в конфликте опровергает. По версии российского оборонного ведомства, ополченцы не получают оружие из России, а берут его на захваченных оружейных складах и отбивают у украинских силовиков.

По данным Федеральной миграционной службы России, с момента начала конфликта на юго-востоке Украины более 130 тыс. человек попросили о предоставлении убежищав в России. Всего границу с 1 апреля 2014 года пересекли 820 тысяч украинцев, которые остались в России. По данным ООН, с начала апреля до конца августа в конфликте на Украине погибли более 2,5 тыс. человек.

Георгий Перемитин