Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить ковид-паспорта Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58
Политика ,  
0 

Парламент сказал Д.Кэмерону нет: Лондон не хочет воевать с Дамаском

Парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о военной операции против Сирии, передает Reuters. Против инициативы выступили 285 депутатов, поддержали предложение 272 человека.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В четверг глава британского правительства объявил, что Великобритания не нанесет удара по Сирии, если большинство членов Совета Безопасности ООН будут категорически против такого развития событий.

При этом Д.Кэмерон объявил, что президент Сирии Башар Асад, применив химическое оружие против повстанцев, "пересек границы дозволенного". Если международное сообщество не накажет Дамаск, правящий режим в Сирии убедится в своей безнаказанности и будет вновь применять химоружие, полагает англичанин.

В то же время Д.Кэмерон заметил, что у Лондона нет "100-процентной уверенности" в том, что химическое оружие применили именно сирийские власти. Однако британская разведка уже подготовила доклад, в котором говорится, что химоружие было применено войсками, подконтрольными Б.Асаду. "Правдоподобных альтернативных вариантов развития событий в Сирии нет", - объявили в разведке.

Вечером 29 августа представители пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций - собрались на экстренное заседание по сирийскому вопросу. Инициатором встречи была Россия. Заседание, продлившееся меньше часа, окончилось безрезультатно, дипломаты выглядели мрачными и отказались беседовать с журналистами.