Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камала Харрис принесла присягу вице-президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43
Политика ,  
0 

Экстренное заседание Совбеза ООН закончилось ничем

Встреча пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, посвященная сирийской проблеме, закончилась быстро и не принесла результатов, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

На заседании присутствовали послы КНР, Франции, Великобритании, России и США, переговоры продолжались меньше часа.

Последний раз они собрались на обсуждение 28 августа. Дипломаты рассмотрели проект резолюции, предложенный Великобританией. Лондон настаивал на использовании военной силы в ответ на применение химического оружия в Сирии.

Россия по-прежнему решительно выступает против таких действий, подчеркивая: нет никаких доказательств того, что ответственность за химическую атаку лежит на режиме сирийского президента Башара Асада, как утверждают США и их союзники.

Покинув встречу, британский посол Марк Лайал Грант выглядел мрачным и на вопросы журналистов сказал: "Без комментариев". Послы других стран также не стали вступать в разговоры с прессой.

Ранее один из западных дипломатов на условиях анонимности сообщил, что встреча 29 августа была проведена по инициативе РФ. Представитель России в ООН отказался прокомментировать эти сведения.

Тем временем другие страны огласили свою позицию по сирийскому вопросу. Так, премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что Оттава поддерживает военную операцию в Сирии, но участвовать в ней не собирается. Дания поддерживает нанесение военного удара даже без санкции Совбеза ООН.

Италия не будет поддерживать военную операцию в Сирии без санкции ООН. В то же время премьер страны Энрико Летта заявил: "Международное сообщество должно жестко отреагировать по отношению к Асаду и его режиму, и на все ужасы, которые были совершены".