Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37
Политика ,  
0 

Парламент сказал Д.Кэмерону нет: Лондон не хочет воевать с Дамаском

Парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о военной операции против Сирии, передает Reuters. Против инициативы выступили 285 депутатов, поддержали предложение 272 человека.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В четверг глава британского правительства объявил, что Великобритания не нанесет удара по Сирии, если большинство членов Совета Безопасности ООН будут категорически против такого развития событий.

При этом Д.Кэмерон объявил, что президент Сирии Башар Асад, применив химическое оружие против повстанцев, "пересек границы дозволенного". Если международное сообщество не накажет Дамаск, правящий режим в Сирии убедится в своей безнаказанности и будет вновь применять химоружие, полагает англичанин.

В то же время Д.Кэмерон заметил, что у Лондона нет "100-процентной уверенности" в том, что химическое оружие применили именно сирийские власти. Однако британская разведка уже подготовила доклад, в котором говорится, что химоружие было применено войсками, подконтрольными Б.Асаду. "Правдоподобных альтернативных вариантов развития событий в Сирии нет", - объявили в разведке.

Вечером 29 августа представители пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций - собрались на экстренное заседание по сирийскому вопросу. Инициатором встречи была Россия. Заседание, продлившееся меньше часа, окончилось безрезультатно, дипломаты выглядели мрачными и отказались беседовать с журналистами.