Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Политика ,  
0 
Новым премьер-министром Японии избран Йосихико Нода
Новым премьер-министром Японии стал лидер правящей Демократической партии, экс-министр финансов страны Йосихико Нода. Сначала за его кандидатуру проголосовали 308 из 475 депутатов нижней палаты парламента, а затем верхняя палата поддержала это решение.

Политик стал уже шестым премьером Страны восходящего солнца за последние пять лет и 95-м главой правительства в истории страны. Предыдущий кабинет министров Японии в полном составе ушел в отставку.

Для утверждения в должности новый глава правительства должен был победить в голосовании верхней палаты парламента, где оппозиция имеет большинство. Если бы верхняя палата проголосовала против Й.Ноды, голосование в нижней палате было бы проведено еще раз.

Накануне Й.Нода был избран председателем правящей Демократической партии Японии. Он обошел во втором туре голосования министра экономики, торговли и промышленности Японии Банри Кайэду. После этого правительство страны во главе с бывшим премьер-министром Наото Каном ушло в отставку.

Принять такое решение политика вынудило стремительное падение его популярности у населения страны. В числе прочих неудач Н.Кана на политическом поприще называют несвоевременную реакцию на катастрофу в Японии 11 марта 2011г., когда инфраструктура северо-восточных районов страны была разрушена сильнейшим за 140 лет землетрясением и последовавшим за ним цунами.