Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Политика ,  
0 
Выборы в Госдуму обойдутся государству в 7 млрд рублей
Во вторник, 30 августа, в России официально стартовала предвыборная кампания. На организацию предстоящих выборов в Государственную думу государство потратит 7 млрд рублей. Об этом пишет "Российская газета".

Средства на проведение думской кампании в Центризбирком (ЦИК), согласно закону, перечислят не позднее, чем через 10 дней после публикации указа главы государства о выборах (30 августа). До 14 октября их распределят по избирательным комиссиям субъектов, а затем по территориальным комиссиям.

Отчеты о расходовании государственных средств будут поступать после подведения итогов выборов. В течение трех месяцев после публикации официальных итогов ЦИК обязан окончательно отчитаться за полученные деньги перед палатами Федерального собрания, а затем вернуть в бюджет неизрасходованный остаток.

Деньги потратят на печать бюллетеней, приобретение дополнительного оборудования и изготовление специальных марок, защищающих бюллетень от подделок. Они будут иметь 18 степеней защиты. Кроме того, средства пойдут на обучение. "Обучение не только для ЦИК, но и для партий, которые должны готовить своих избирателей, - пояснил председатель ЦИК Владимир Чуров. - Любая ошибка может очень дорого обойтись".

Ожидая перечисления денег, "финансисты организуют круглосуточное дежурство в Минфине и казначействе", пообещал В.Чуров. По его словам, цель этого дежурства в том, чтобы как можно скорее перечислить деньги на выборы в субъекты. В ЦИК надеются, что средства поступят в ближайшее время и уже 4-5 сентября их можно будет направлять в регионы. Глава Центризбиркома уточнил, что в субъекты Федерации направят более 91% средств, которые поступят в ведомство из федерального бюджета.