Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Политика ,  
0 
Правительство Японии ушло в отставку
Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Как сообщили представители властей, это произошло в преддверии сегодняшнего заседания парламента, в ходе которого ожидается, что новым главой правительства станет Йосихико Нода, передает телеканал NHK. В случае избрания он станет 95-м премьер-министром Японии.

Накануне председателем правящей Демократической партии Японии и будущим премьер-министром страны (новоизбранному главе партии обеспечен портфель премьера в силу парламентского большинства Демократической партии) был избран Й.Нода, исполнявший обязанности министра финансов. Он обошел во втором туре голосования министра экономики, торговли и промышленности Японии Банри Кайэду.

Ранее стало известно, что Наото Кан подтвердил свое намерение уйти в отставку с поста премьер-министра. Принять данное решение политика вынудило стремительное падение его популярности у населения страны. В числе прочих неудач Н.Кана на политическом поприще называют несвоевременную реакцию на катастрофу в Японии 11 марта 2011г., когда инфраструктура северо-восточных районов страны была разрушена сильнейшим за 140 лет землетрясением и последовавшим за ним цунами.

Новому премьер-министру придется столкнуться со всеми трудностями восстановительного периода, включая проблемы, связанные с атомной энергетикой. Некоторые аналитики утверждают, что новый глава правительства Японии (шестой за последние пять лет) продержится на этой должности недолго, учитывая стоящие перед страной экономические проблемы и непростую ситуацию в высших эшелонах власти. Н.Кан проработал на посту премьер-министра всего 15 месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"