Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Политика ,  
0 
Новым пресс-секретарем Т.Блэра станет Д.Хилл
Заявившего об отставке представителя премьер-министра Великобритании по связям с общественностью Алистэра Кэмпбелла заменит на этом посту Дэвид Хилл. Даунинг-стрит объявит о переменах в службе связей с общественностью на следующей неделе, и смена лиц обещает быть быстрой.

Преемнику А.Кэмпбелла придется заниматься целой серией брифингов и встреч, поэтому нужно, чтобы он как можно скорее вошел в курс дела. Важнейшими ближайшими мероприятиями считаются конгресс трейд-юнионов в начале сентября и конференция Лейбористской партии спустя две недели, пердает Би-би-си.

Напомним, что, по заявлению самого А.Кэмпбелла, причиной для отставки стало желание проводить больше времени в кругу семьи. По словам советника по информации британского премьера, его семья в течение девяти лет "платила слишком большую цену за его напряженную работу". Он добавил, что для него "было огромнейшей честью работать в правительстве. История покажет, насколько великим премьер-министром является Тони Блэр".

Он намерен покинуть свой пост одновременно с Фионой Миллер, советником супруги премьера Шери Блэр по связям с прессой. Об уходе А.Кэмпбелла было объявлено в разгар расследования по делу о гибели Дэвида Келли.

Ранее сообщалось, что доктор Д.Келли обвинял Алистэра Кэмпбелла в приукрашивании информации об имеющемся в Ираке ядерном оружии. Сам А.Кэмпбелл отрицал обвинения в свой адрес.

Отметим, что А.Кэмпбелл на момент ухода в отставку считался одним из самых влиятельных политиков Великобритании. Он начал работать с Тони Блэром, когда последний стал лидером лейбористов в 1994г. В 1997г. после победы Лейбористской партии на выборах, он стал официальным пресс-секретарем премьер-министра, а в 2001г. принял пост, с которого сейчас уходит.