Лента новостей
Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество
Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну
Политика, 30 июл 2013, 17:24
0
Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну
Отец экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден назвал своего сына настоящим патриотом, передает сегодня телеканал CNN.
Фото: Global Look Press

"Он говорит, что любит эту страну, и я знаю своего сына, знаю, что он любит эту страну. И он верит в то, что американцы должны знать эту информацию, знать, что государство делает с ними", - сказал Л.Сноуден журналистам.

По его словам, в существующих условиях американским властям легче объявить экс-агента преступником, нежели разбираться в его деле.

"Очевидно, что те, кого это напугало, кто был затронут этими разоблачениями, решили сконцентрироваться на так называемом грешнике, моем сыне, а не на том, что было обнародовано", - пояснил он.

Л.Сноуден также отметил, что распространить скрываемую спецслужбами информацию вряд ли было очень легко. "Это непростая работа", - добавил он, подчеркнув, что справедливый суд над его сыном в США невозможен.

Сам Э.Сноуден в настоящее время находится в московском аэропорту Шереметьево — там он ждет ответа на его запрос о временном убежище в России. Белый дом между тем требуют от РФ возвращения американского гражданина на родину. Представители американской стороны заверили РФ, что бывшего агента не будут казнить или подвергать пыткам.

Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства ситуацией вокруг Э.Сноудена не занимается. При этом он добавил: "Мы никого не выдавали, никого не выдаем и выдавать не будем".

Напомним, что власти США обвиняют Э.Сноудена в шпионаже. Перед тем как покинуть страну, экс-сотрудник ЦРУ рассказал СМИ о методах работы американских спецслужб и Агентства национальной безопасности. В частности, он поведал миру о том, что агенты ЦРУ прослушивают телефоны граждан зарубежных государств и сотрудничают с такими IT-гигантами, как Google и Facebook, с целью сбора информации о пользователях.