Лента новостей
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну
Политика, 30 июл 2013, 17:24
0
Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну
Отец экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден назвал своего сына настоящим патриотом, передает сегодня телеканал CNN.
Фото: Global Look Press

"Он говорит, что любит эту страну, и я знаю своего сына, знаю, что он любит эту страну. И он верит в то, что американцы должны знать эту информацию, знать, что государство делает с ними", - сказал Л.Сноуден журналистам.

По его словам, в существующих условиях американским властям легче объявить экс-агента преступником, нежели разбираться в его деле.

"Очевидно, что те, кого это напугало, кто был затронут этими разоблачениями, решили сконцентрироваться на так называемом грешнике, моем сыне, а не на том, что было обнародовано", - пояснил он.

Л.Сноуден также отметил, что распространить скрываемую спецслужбами информацию вряд ли было очень легко. "Это непростая работа", - добавил он, подчеркнув, что справедливый суд над его сыном в США невозможен.

Сам Э.Сноуден в настоящее время находится в московском аэропорту Шереметьево — там он ждет ответа на его запрос о временном убежище в России. Белый дом между тем требуют от РФ возвращения американского гражданина на родину. Представители американской стороны заверили РФ, что бывшего агента не будут казнить или подвергать пыткам.

Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства ситуацией вокруг Э.Сноудена не занимается. При этом он добавил: "Мы никого не выдавали, никого не выдаем и выдавать не будем".

Напомним, что власти США обвиняют Э.Сноудена в шпионаже. Перед тем как покинуть страну, экс-сотрудник ЦРУ рассказал СМИ о методах работы американских спецслужб и Агентства национальной безопасности. В частности, он поведал миру о том, что агенты ЦРУ прослушивают телефоны граждан зарубежных государств и сотрудничают с такими IT-гигантами, как Google и Facebook, с целью сбора информации о пользователях.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.