Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
Окончательная прикосновенность: "эсеру" С.Михееву не вернули иммунитет
Апелляционная коллегия Верховного суда отказала в жалобе депутату Госдумы Олегу Михееву в удовлетворении жалобы. "Эсер", подозреваемый в крупном мошенничестве, пытался оспорить решение предыдущей инстанции, лишившей его депутатской неприкосновенности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Справедливоросс объяснил, что его коллеги-парламентарии, давшие согласие на лишение его иммунитета, были введены в заблуждение. "Они полчаса слышали негатив от СКР и Генпрокуратуры про инкриминируемые уголовные дела", - пояснил депутат, подчеркнув, что ему самому для объяснения дали всего 10 минут.

После заседания, на котором было окончательно подтверждено снятие прикосновенности, С.Михеев пообещал продолжить борьбу за отмену нынешнего решения. "Верховный суд вновь не учел наших доводов, но борьба продолжается и после того, как получим текст определения на руки, будем обращаться в следующую инстанцию", - резюмировал он.

В настоящее время против народного избранника возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество", также его обвиняют во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Напомним, по версии следствия, О.Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также к покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка. Все обвинения "эсер" отвергает.