Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Политика ,  
0 
Окончательная прикосновенность: "эсеру" С.Михееву не вернули иммунитет
Апелляционная коллегия Верховного суда отказала в жалобе депутату Госдумы Олегу Михееву в удовлетворении жалобы. "Эсер", подозреваемый в крупном мошенничестве, пытался оспорить решение предыдущей инстанции, лишившей его депутатской неприкосновенности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Справедливоросс объяснил, что его коллеги-парламентарии, давшие согласие на лишение его иммунитета, были введены в заблуждение. "Они полчаса слышали негатив от СКР и Генпрокуратуры про инкриминируемые уголовные дела", - пояснил депутат, подчеркнув, что ему самому для объяснения дали всего 10 минут.

После заседания, на котором было окончательно подтверждено снятие прикосновенности, С.Михеев пообещал продолжить борьбу за отмену нынешнего решения. "Верховный суд вновь не учел наших доводов, но борьба продолжается и после того, как получим текст определения на руки, будем обращаться в следующую инстанцию", - резюмировал он.

В настоящее время против народного избранника возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество", также его обвиняют во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Напомним, по версии следствия, О.Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также к покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка. Все обвинения "эсер" отвергает.