Лента новостей
Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика
Б.Иванишвили покинет пост премьер-министра Грузии до конца года
Политика, 30 июл 2013, 15:32
0
Б.Иванишвили покинет пост премьер-министра Грузии до конца года
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили намерен сложить с себя полномочия до конца года. После этого он перейдет в негосударственный сектор, заявил глава правительства в интервью грузинскому изданию Еuobserver.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Б.Иванишвили, это позволит ему реализовать свой генеральный план. "План состоит в том, чтобы очистить Грузию от элитарной коррупции, создать хорошие школы, больницы и дороги, а также привлечь иностранных инвесторов и туристов", - пояснил политик.

Стоит отметить, что бизнесмен неоднократно заявлял о своем желании покинуть большую политику. Так, месяцем ранее в интервью эстонскому изданию Postimees Б.Иванишвили заявил, что после президентских выборов покинет свой пост.

"Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более чем на несколько дней", — сказал премьер.

Политик подчеркнул, что его помощь в управлении страной более не понадобится, поскольку руководящие посты в Грузии "достанутся чистым людям, демократам". Миллиардер настоял, что желает сделать Грузию по-настоящему европейской страной.

"Это моя мечта, и такая возможность есть, если все будет идти идеально. Конечно, я не хочу говорить об этом слишком громко, чтобы не быть осмеянным. Но глубоко в душе я верю, что это возможно", - отметил Б.Иванишвили.

Что же касается главы Грузии Михаила Саакашвили, то его президентские полномочия, а вместе с ними и иммунитет истекают в октябре этого года. Б.Иванишвили не исключает, что скандального политика после этого ждет тюремный срок.

"Это не мое желание. Но верховенство закона распространяется на всех", - резюмировал он. Выборы президента Грузии пройдут в октябре 2013г. По предварительным опросам, фаворитом на них будет кандидат от "Грузинской мечты", нынешний вице-премьер Георгий Маргвелашвили.