Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Б.Иванишвили покинет пост премьер-министра Грузии до конца года

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили намерен сложить с себя полномочия до конца года. После этого он перейдет в негосударственный сектор, заявил глава правительства в интервью грузинскому изданию Еuobserver.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Б.Иванишвили, это позволит ему реализовать свой генеральный план. "План состоит в том, чтобы очистить Грузию от элитарной коррупции, создать хорошие школы, больницы и дороги, а также привлечь иностранных инвесторов и туристов", - пояснил политик.

Стоит отметить, что бизнесмен неоднократно заявлял о своем желании покинуть большую политику. Так, месяцем ранее в интервью эстонскому изданию Postimees Б.Иванишвили заявил, что после президентских выборов покинет свой пост.

"Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более чем на несколько дней", — сказал премьер.

Политик подчеркнул, что его помощь в управлении страной более не понадобится, поскольку руководящие посты в Грузии "достанутся чистым людям, демократам". Миллиардер настоял, что желает сделать Грузию по-настоящему европейской страной.

"Это моя мечта, и такая возможность есть, если все будет идти идеально. Конечно, я не хочу говорить об этом слишком громко, чтобы не быть осмеянным. Но глубоко в душе я верю, что это возможно", - отметил Б.Иванишвили.

Что же касается главы Грузии Михаила Саакашвили, то его президентские полномочия, а вместе с ними и иммунитет истекают в октябре этого года. Б.Иванишвили не исключает, что скандального политика после этого ждет тюремный срок.

"Это не мое желание. Но верховенство закона распространяется на всех", - резюмировал он. Выборы президента Грузии пройдут в октябре 2013г. По предварительным опросам, фаворитом на них будет кандидат от "Грузинской мечты", нынешний вице-премьер Георгий Маргвелашвили.