Лента новостей
СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество
Эксперт: Выдвигая Ю.Тимошенко, "Батькивщина" пытается сорвать выборы
Политика, 30 июл 2012, 14:21
0
Эксперт: Выдвигая Ю.Тимошенко, "Батькивщина" пытается сорвать выборы
Действия украинских политиков, единогласно проголосовавших за выдвижение экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся в колонии, в лидеры объединенной оппозиции на парламентских выборах, призваны сорвать голосование, считают эксперты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, несогласные с правящей партией хотят заставить общественность не признавать эти выборы как состоявшиеся, поскольку в них не принимает участие оппозиция, заявил РСН директор центра политики и конфликтологии в Киеве Михаил Погребинский.

"Это очевидный политический ход, который предпринимает оппозиция. Они понимают, что этот список не будет зарегистрирован, поскольку для того, чтобы зарегистрировать Тимошенко и Луценко участниками избирательной кампании, необходимо, чтобы они были полностью реабилитированы, и с них была снята судимость. Того требует закон. Они хотят сорвать выборы. То есть не совсем сорвать, а таким образом оппозиция ставит вопрос – либо вы регистрируете список, либо выпускаете", — сказал он.

Отметим, украинские законы запрещают баллотироваться кандидатам, имеющим непогашенную судимость. Впрочем, М.Погребинский добавил, что в окончательном списке, который оппозиция представит в Верховную раду, может уже не быть имен Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

Как стало известно сегодня, Ю.Тимошенко, А.Яценюк, А.Гриценко, А.Турчинов и Ю.Луценко вошли в первую пятерку списка от Объединенной оппозиции "Батькивщина" на выборах в Верховную раду.

Отметим, Юрия Луценко осудили на четыре года с конфискацией имущества за растрату государственных средств в особо крупных размерах в феврале этого года. Сейчас его судят за служебную халатность в рамках расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

А экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011г. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009г.

Завтра суд Харькова продолжит рассматривать второе уголовное дело против Ю.Тимошенко, касающееся финансовых махинаций в 90-х гг., когда она возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины". Выборы в Верховную раду состоятся 28 октября.