Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Член Европарламента отстранен за поддержку идей А.Брейвика
Политика, 30 июл 2011, 06:29
0
Член Европарламента отстранен за поддержку идей А.Брейвика
Член Европарламента от итальянской партии "Северная лига" Марио Боргецио временно отстранен от исполнения служебных обязанностей сроком на 3 месяца за высказывания, в которых он поощряет идеи норвежского террориста Андерса Беренга Брейвика, передает Associated Press.

Суть высказываний М.Боргецио сводилась к тому, что он находит идеи А.Брейвика актуальными и вполне разумными, но при этом полностью отрицает его методы. Отметим, что партия "Северная лига" отличается резкой риторикой в отношении иммигрантов, в особенности из традиционно исламских стран.

В свою очередь, М.Бергецио заявил, что его мнение разделяют 20% европейцев. "Скорее всего, меня захотели неправильно понять", – заявил он в интервью итальянским СМИ.

Напомним, накануне итальянский политик признал, что некоторые из идей норвежского террориста "просто отличные". По его мнению, "очень правильной" является позиция А.Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Сам А.Брейвик, в результате действий которого 22 июля в Норвегии погибли 77 человек и более 100 получили ранения, подчеркивал, что "его действия ужасны, но необходимы".

Отметим, что в последние десятилетия перед Европой остро встала проблема интеграции мигрантов, в том числе и тех, которые прибыли из исламских государств. Ключевые государства Евросоюза – Франция, куда приезжают, в основном, арабы и африканцы, и Германия, где обосновалось немало турецких семей, признали, что их концепция мультикультурализма была провалена. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в октябре 2010г. выступила с сенсационной речью, в которой заявила, что в стране не рады "тем, кто не говорит по-немецки".

Что касается Франции, то многие помнят о так называемой "войне предместий", охватившей в 2005г. крупнейшие города страны. Иммигранты отреагировали на гибель двух арабских подростков, застреленных французской полицией, массовыми поджогами автомобилей. С тех пор у французских арабов появилась славная традиция сжигать машины в канун каждого Нового года.

"Войну предместий" подавлял Николя Саркози, который тогда был главой МВД Франции. Он же стал инициатором закона, который запретил ношение паранджи на улицах французских городов. Примеру Франции последовала Бельгия, а теперь об этом задумываются в Италии и Нидерландах. Кроме того, нижняя палата парламента Нидерландов уже одобрила законопроект о запрете мусульманского забоя скота, руководствуясь, впрочем, только соображениями гуманного отношения к животным.

Отметим, что новая волна мигрантов-мусульман хлынула в Европу после начала серии революций в ряде североафриканских стран, и, в частности, гражданской войны в Ливии.