Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа
Член Европарламента отстранен за поддержку идей А.Брейвика
Политика, 30 июл 2011, 06:29
0
Член Европарламента отстранен за поддержку идей А.Брейвика
Член Европарламента от итальянской партии "Северная лига" Марио Боргецио временно отстранен от исполнения служебных обязанностей сроком на 3 месяца за высказывания, в которых он поощряет идеи норвежского террориста Андерса Беренга Брейвика, передает Associated Press.

Суть высказываний М.Боргецио сводилась к тому, что он находит идеи А.Брейвика актуальными и вполне разумными, но при этом полностью отрицает его методы. Отметим, что партия "Северная лига" отличается резкой риторикой в отношении иммигрантов, в особенности из традиционно исламских стран.

В свою очередь, М.Бергецио заявил, что его мнение разделяют 20% европейцев. "Скорее всего, меня захотели неправильно понять", – заявил он в интервью итальянским СМИ.

Напомним, накануне итальянский политик признал, что некоторые из идей норвежского террориста "просто отличные". По его мнению, "очень правильной" является позиция А.Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Сам А.Брейвик, в результате действий которого 22 июля в Норвегии погибли 77 человек и более 100 получили ранения, подчеркивал, что "его действия ужасны, но необходимы".

Отметим, что в последние десятилетия перед Европой остро встала проблема интеграции мигрантов, в том числе и тех, которые прибыли из исламских государств. Ключевые государства Евросоюза – Франция, куда приезжают, в основном, арабы и африканцы, и Германия, где обосновалось немало турецких семей, признали, что их концепция мультикультурализма была провалена. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в октябре 2010г. выступила с сенсационной речью, в которой заявила, что в стране не рады "тем, кто не говорит по-немецки".

Что касается Франции, то многие помнят о так называемой "войне предместий", охватившей в 2005г. крупнейшие города страны. Иммигранты отреагировали на гибель двух арабских подростков, застреленных французской полицией, массовыми поджогами автомобилей. С тех пор у французских арабов появилась славная традиция сжигать машины в канун каждого Нового года.

"Войну предместий" подавлял Николя Саркози, который тогда был главой МВД Франции. Он же стал инициатором закона, который запретил ношение паранджи на улицах французских городов. Примеру Франции последовала Бельгия, а теперь об этом задумываются в Италии и Нидерландах. Кроме того, нижняя палата парламента Нидерландов уже одобрила законопроект о запрете мусульманского забоя скота, руководствуясь, впрочем, только соображениями гуманного отношения к животным.

Отметим, что новая волна мигрантов-мусульман хлынула в Европу после начала серии революций в ряде североафриканских стран, и, в частности, гражданской войны в Ливии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.