Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35
Политика ,  
0 

CNN узнал о манере общения Трампа с Путиным и другими лидерами

Источники телекомпании раскритиковали американского президента за слишком мягкую манеру разговора с Владимиром Путиным и слишком жесткую — с лидерами западных стран
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Chris McGrath / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп нередко проявлял некомпетентность в разговорах с иностранными лидерами, а его манера вести беседу в ряде случаев была оскорбительной для собеседников, утверждает телекомпания CNN со ссылкой на источники в Белом доме и разведывательных кругах США, осведомленных о содержании разговоров.

Так, например, американский президент позволял себе жесткие высказывания в разговорах с руководителями Великобритании и Германии. Британского премьер-министра Терезу Мэй он обвинял в недостатке храбрости, а канцлера ФРГ Ангелу Меркель называл «глупой».

CNN также сообщает, что Трамп слишком много говорил о себе. Например, во время разговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом и лидером КНДР Ким Чен Ыном он хвастался своим богатством и рассказывал о своих огромных достижениях на президентском посту. В разговорах с Владимиром Путиным он ругал своих предшественников, называя их «слабаками» и «имбецилами», говорится в материале.

Трамп сравнил общение с Россией и с американскими демократами
Политика
Дональд Трамп

Чаще всего Трамп разговаривал с Эрдоганом и французским президентом Эмманюэлем Макроном. Разговоры с французским лидером, по словам источников CNN, нередко превращались в перепалки. Макрон безрезультатно убеждал Трампа изменить свою политику по вопросу об изменении климата, а американский президент вменял коллеге недостаточные расходы на НАТО и слишком либеральную политику в отношении мигрантов.

Собеседники CNN также упрекают Трампа в том, что в разговорах с Путиным он «завышал роль России в мире» и тем самым «нивелировал то преимущество, которого Америка добилась во время холодной войны».

По два раза в неделю Трамп разговаривал с Эрдоганом. Собеседники CNN утверждают, что американский президент в ходе этих бесед нередко проявлял некомпетентность в ближневосточных делах в целом и в истории сирийского конфликта в частности.