Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Турция пригрозила атаковать армию Хафтара из-за задержания своих граждан

В Анкаре случившееся в Адждабии назвали актом бандитизма. В Бенгази задержание турок объяснили участием властей Турции во внутриливийском конфликте
Фото: Hamza Turkia / AP

Министерство иностранных дел Турции выпустило заявление, в котором потребовало немедленного освобождения своих граждан, задержанных силами, подчиняющимися генералу Халифу Хафтару в ливийском городе Адждабия. Там указали, что если этого не случится в ближайшее время, то «военными целями станут силы, лояльные правительству в Бенгази, сообщает агентство Bloomberg.

Инцидент в Адждабии в Анкаре назвали актом «бандитизма и пиратства».

Шесть граждан Турции были задержаны на востоке Ливии по подозрению в поддержке центрального правительства в Ливии, которое сторонники Хафтара называют «террористическим», утверждают в Анкаре. 

Незадолго до этого в Бенгази потребовали от местных бизнесменов разорвать все связи с турецкими компаниями, объясняя это тем, что президент Реджеп Эрдоган фактически участвует во внутриливийском конфликте, направляя правительственной армии оружие.

Одновременно в окружении Хафтара сообщили об уничтожении турецкого дрона в районе аэропорта Митига возле Триполи.

Армия Хафтара с начала апреля пытается штурмовать Триполи, однако почти за три месяца наступления ей практически не удалось улучшить свои позиции. При этом в центральном правительстве Ливии обвиняют США и ОАЭ в том, что они поставляют оружие Хафтару, которого в Триполи считают мятежником.