Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
Посол Болгарии в РФ: У наших стран есть общие интересы
2009 год объявлен Годом Болгарии в России. А в эти дни российско-болгарским дипломатическим отношениям исполняется 130 лет. "Взаимообмен и взаимообогащение наших культур, достижения в сфере науки и образования, усвоение новых технологий и их развитие открывает перед нами новые горизонты", - рассказал РБК Пламен Грозданов, посол Республики Болгария в Российской Федерации.

"Современный мир дает нам новые возможности оживить наши экономические взаимоотношения в разных направлениях, продиктованных сегодняшним ритмом развития наших двух государств. В этом отношении показательно интенсивное оживление туристического потока – и это только одна из тенденций, которые будут определять наши деловые и культурные взаимоотношения в будущем. Радует, что граждане и учреждения Болгарии и России, как и раньше, находят общие интересы, которые, надеюсь, в будущем будут получать все более интенсивное и плодотворное развитие", - отмечает П.Грозданов.

В рамках Года Болгарии в разных городах РФ в ближайшие месяцы пройдут многочисленные выставки, бизнес-форумы, семинары, другие научные и культурные мероприятия. В 2008 году, когда проходил Год России в Болгарии, он вызвал повышенный интерес общественности, а в мероприятиях под его эгидой приняли участие порядка 300 тысяч человек. Сегодня в Москве работает Болгарский культурный институт (БКИ), а в Софии - Русский культурно-информационный центр (РКИЦ).

Согласно статистическим данным, Россия является одним из основных внешнеторговых партнеров Болгарии. Объем торгово-экономических связей в прошлом году превысил 5,5 млрд долларов, развивается сотрудничество в финансовой сфере, экспорта нефти и газа и т.д.