Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Бразилия блестяще победила и стала чемпионом мира по футболу
Политика, 30 июн 2002, 18:17
0
Бразилия блестяще победила и стала чемпионом мира по футболу
В Йокогаме завершился чемпионат мира по футболу. Триумф празднует Бразилия, победившая сборную Германии со счетом 2:0. Интереснейший и красивый финальный матч провели бразильцы в Японии и по праву заслужили звание чемпионов мира. Это уже пятый подобный титул. Бесспорным героем матча стал Роналдо. Сначала он забил гол в ворота сборной Германии на 66-й минуте игры, затем сделал дубль на 79-й минуте. Таким образом, он стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив в его ходе 8 голов.

В Йокогаме завершился Чемпионат мира по футболу. Триумф празднует Бразилия, победившая сборную Германии со счетом 2:0. Интереснейший и красивый финальный матч провели бразильцы в Японии и по праву заслужили звание чемпионов мира. Это уже пятый подобный титул. Бесспорным героем матча стал Роналдо. Сначала он забил гол в ворота сборной Германии на 66-й минуте игры, затем сделал дубль на 79-й минуте. Таким образом, он стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив в его ходе 8 голов.

Матч начался атакой бразильцев. Сразу Роналдиньо ворвался в штрафную с левого края, но у него выбили мяч на угловой. Через две минуты Клеберсон обыграл защитника сборной Германии и подал в штрафную, но Кан сыграл уверенно. Затем последовала ответная атака немцев, которую сорвал Ривалдо. Затем игра шла с переменным успехом, команды чередовали атаки, создавали опасные моменты, однако в первом тайме счет так и не удалось открыть.

Второй тайм начался мощной атакой немцев. На 46 минуте после подачи углового Нойвиллем сильно бил Йеремис и мяч просто чудом не залетел в ворота. Эдмилсон в последнюю секунду подставил ногу. Это был самый опасный момент у ворота Маркоса. После чего ряд опасных моментов создали бразильцы. В итоге, на 68 минуте Ривалдо сильно пробил из-за штрафной. Кан ошибся, отбивая мяч. Мяч отлетел к Роналдо, который без труда отправил мяч в ворота. После этого Германия пыталась быстро отыграться, но очень спешила, а потому играла бестолково. Через 10 минут в ходе атаки Бразилии Клеберсон отдал пас, Ривалдо пропустил мяч и Роналдо с линии штрафной поразил ворота Германии так, что вратарь не мог поделать ничего. Несмотря на попытки немцев отыграться, им это не удалось, и законным чемпионом мира стала Бразилия.