Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57
Политика ,  
0 
Кнессет впервые в истории Израиля утвердил повторные парламентские выборы
Кнессет утвердил самороспуск и первые в истории страны повторные парламентские выборы. Причиной стала неудача премьер-министра Биньямина Нетаньяху в создании коалиции
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Парламент Израиля (кнессет) проголосовал за самороспуск и проведение повторных выборов 17 сентября. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

За решение проголосовали 74 депутата, против выступили 45 человек. Перед голосованием премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил своей партии «Ликуд», что ему не удалось в срок сформировать правящую коалицию.

Политика
Биньямин Нетаньяху выдержал генеральское сражение

Издание The Times of Israel отмечает, что повторные парламентские выборы в стране являются беспрецедентным событием. Телеканал CNN также сообщает, что этот случай является первым в истории Израиля, когда выборы в парламент не привели к созданию правительства.

Политика
Израильская оппозиция пообещала устроить ад для партии Нетаньяху

Reuters отмечает, что разногласия возникли из-за закона о воинской обязанности. Бывший министр обороны Израиля и глава партии «Наш дом Израиль» (получила пять мест в парламенте) Авигдор Либерман выступает за то, чтобы ультраортодоксальная молодежь участвовала в обязательной военной службе. Однако религиозные партии не поддерживают эту инициативу.

Парламентские выборы в Израиле состоялись 9 апреля. По их итогам правая партия Нетаньяху «Ликуд» получила 36 мест в кнессете из 120 возможных. 35 мест получил центристский альянс «Кахоль-Лаван» генерал-лейтенанта Бени Ганца. При этом Нетаняху, который вновь стал премьер-министром, заявлял, что создаст коалиционное правительство с правыми партиями.