Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Политика ,  
0 

Кнессет впервые в истории Израиля утвердил повторные парламентские выборы

Кнессет утвердил самороспуск и первые в истории страны повторные парламентские выборы. Причиной стала неудача премьер-министра Биньямина Нетаньяху в создании коалиции
Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Парламент Израиля (кнессет) проголосовал за самороспуск и проведение повторных выборов 17 сентября. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

За решение проголосовали 74 депутата, против выступили 45 человек. Перед голосованием премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил своей партии «Ликуд», что ему не удалось в срок сформировать правящую коалицию.

Биньямин Нетаньяху выдержал генеральское сражение
Политика
Биньямин Нетаньяху

Издание The Times of Israel отмечает, что повторные парламентские выборы в стране являются беспрецедентным событием. Телеканал CNN также сообщает, что этот случай является первым в истории Израиля, когда выборы в парламент не привели к созданию правительства.

Израильская оппозиция пообещала устроить ад для партии Нетаньяху
Политика
Яир Лапид

Reuters отмечает, что разногласия возникли из-за закона о воинской обязанности. Бывший министр обороны Израиля и глава партии «Наш дом Израиль» (получила пять мест в парламенте) Авигдор Либерман выступает за то, чтобы ультраортодоксальная молодежь участвовала в обязательной военной службе. Однако религиозные партии не поддерживают эту инициативу.

Парламентские выборы в Израиле состоялись 9 апреля. По их итогам правая партия Нетаньяху «Ликуд» получила 36 мест в кнессете из 120 возможных. 35 мест получил центристский альянс «Кахоль-Лаван» генерал-лейтенанта Бени Ганца. При этом Нетаняху, который вновь стал премьер-министром, заявлял, что создаст коалиционное правительство с правыми партиями.