Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Политика ,  
0 

Кнессет впервые в истории Израиля утвердил повторные парламентские выборы

Кнессет утвердил самороспуск и первые в истории страны повторные парламентские выборы. Причиной стала неудача премьер-министра Биньямина Нетаньяху в создании коалиции
Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Парламент Израиля (кнессет) проголосовал за самороспуск и проведение повторных выборов 17 сентября. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

За решение проголосовали 74 депутата, против выступили 45 человек. Перед голосованием премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил своей партии «Ликуд», что ему не удалось в срок сформировать правящую коалицию.

Биньямин Нетаньяху выдержал генеральское сражение
Политика
Биньямин Нетаньяху

Издание The Times of Israel отмечает, что повторные парламентские выборы в стране являются беспрецедентным событием. Телеканал CNN также сообщает, что этот случай является первым в истории Израиля, когда выборы в парламент не привели к созданию правительства.

Израильская оппозиция пообещала устроить ад для партии Нетаньяху
Политика
Яир Лапид

Reuters отмечает, что разногласия возникли из-за закона о воинской обязанности. Бывший министр обороны Израиля и глава партии «Наш дом Израиль» (получила пять мест в парламенте) Авигдор Либерман выступает за то, чтобы ультраортодоксальная молодежь участвовала в обязательной военной службе. Однако религиозные партии не поддерживают эту инициативу.

Парламентские выборы в Израиле состоялись 9 апреля. По их итогам правая партия Нетаньяху «Ликуд» получила 36 мест в кнессете из 120 возможных. 35 мест получил центристский альянс «Кахоль-Лаван» генерал-лейтенанта Бени Ганца. При этом Нетаняху, который вновь стал премьер-министром, заявлял, что создаст коалиционное правительство с правыми партиями.