Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04
Политика ,  
0 
Б.Обама решил назначить республиканца на пост главы ФБР
Новым руководителем Федерального бюро расследований (ФБР) США будет назначен бывший прокурор, экс-заместитель министра юстиции Джеймс Коми. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.
Фото: Global Look Press

Примечательно, что кандидат является членом Республиканской партии, в то время как Б.Обама - Демократической. Действующий руководитель ФБР Роберт Мюллер, возглавивший ведомство незадолго до терактов 11 сентября 2001г., покинет пост этой осенью.

Ранее в списке потенциальных кандидатов на пост главы ФБР значилась Лайза Монако, которая работает в администрации Б.Обамы советником по национальной безопасности. Однако в итоге президент сделал выбор в пользу Дж.Коми.

Выдвижение республиканца продемонстрирует готовность Б.Обамы к межпартийному диалогу, отмечают наблюдатели. После того как президент определится с кандидатом, последний должен быть утвержден сенатом США, большинство в котором имеют республиканцы.