Лента новостей
«Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество
В Госдуме М.Макфолу прочат потерю влияния на Москву
Политика, 30 мая 2012, 23:24
0
В Госдуме М.Макфолу прочат потерю влияния на Москву
Скандал вокруг резких высказываний американского посла Майкла Макфола продолжается. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков высказал мнение, что М.Макфол может потерять влияние на Россию в связи со своими публичными заявлениями.

"МИД ответил, что привыкать не намерен. Думаю, выводы придется делать США: нужен ли им посол, который не будет иметь влияния в Москве", - написал А.Пушков в своем блоге.

Напомним, дипломатический скандал возник после того, как М.Макфол обвинил Россию в подкупе Киргизии. По мнению посла, власти РФ предлагали "большие" взятки бывшему президенту среднеазиатского государства Курманбеку Бакиеву за то, чтобы он "вышвырнул" из страны американцев. Речь шла о размещении базы ВВС США в бишкекском аэропорту Манас.

В российском МИДе довольно резко отреагировали на высказывания главы американской дипломатической миссии: "Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие "сферы влияния" в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта Манас, то М.Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон. Посол должен быть в состоянии как минимум объяснить расхождение между словом и делом".

Российское внешнеполитическое ведомство посчитало высказывания дипломата непрофессиональными.

М.Макфол в ответ пообещал говорить более сдержанно. "Суть моего экскурса в прошлое заключалась не в "распространении вопиющей лжи", а в том, чтобы наглядно показать, что именно мы преодолели, отказавшись от устаревших способов ведения дипломатии предыдущих эпох. Возможно, мне не стоило говорить так красочно и прямолинейно. С этим я согласен и впредь буду стараться говорить более дипломатично", - пояснил американский посол.