Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика
В Госдуме М.Макфолу прочат потерю влияния на Москву
Политика, 30 мая, 2012 23:24
0
В Госдуме М.Макфолу прочат потерю влияния на Москву
Скандал вокруг резких высказываний американского посла Майкла Макфола продолжается. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков высказал мнение, что М.Макфол может потерять влияние на Россию в связи со своими публичными заявлениями.
Фото: AFP

"МИД ответил, что привыкать не намерен. Думаю, выводы придется делать США: нужен ли им посол, который не будет иметь влияния в Москве", - написал А.Пушков в своем блоге.

Напомним, дипломатический скандал возник после того, как М.Макфол обвинил Россию в подкупе Киргизии. По мнению посла, власти РФ предлагали "большие" взятки бывшему президенту среднеазиатского государства Курманбеку Бакиеву за то, чтобы он "вышвырнул" из страны американцев. Речь шла о размещении базы ВВС США в бишкекском аэропорту Манас.

В российском МИДе довольно резко отреагировали на высказывания главы американской дипломатической миссии: "Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие "сферы влияния" в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта Манас, то М.Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон. Посол должен быть в состоянии как минимум объяснить расхождение между словом и делом".

Российское внешнеполитическое ведомство посчитало высказывания дипломата непрофессиональными.

М.Макфол в ответ пообещал говорить более сдержанно. "Суть моего экскурса в прошлое заключалась не в "распространении вопиющей лжи", а в том, чтобы наглядно показать, что именно мы преодолели, отказавшись от устаревших способов ведения дипломатии предыдущих эпох. Возможно, мне не стоило говорить так красочно и прямолинейно. С этим я согласен и впредь буду стараться говорить более дипломатично", - пояснил американский посол.