Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
В Госдуме М.Макфолу прочат потерю влияния на Москву
Политика, 30 мая 2012, 23:24
0
В Госдуме М.Макфолу прочат потерю влияния на Москву
Скандал вокруг резких высказываний американского посла Майкла Макфола продолжается. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков высказал мнение, что М.Макфол может потерять влияние на Россию в связи со своими публичными заявлениями.

"МИД ответил, что привыкать не намерен. Думаю, выводы придется делать США: нужен ли им посол, который не будет иметь влияния в Москве", - написал А.Пушков в своем блоге.

Напомним, дипломатический скандал возник после того, как М.Макфол обвинил Россию в подкупе Киргизии. По мнению посла, власти РФ предлагали "большие" взятки бывшему президенту среднеазиатского государства Курманбеку Бакиеву за то, чтобы он "вышвырнул" из страны американцев. Речь шла о размещении базы ВВС США в бишкекском аэропорту Манас.

В российском МИДе довольно резко отреагировали на высказывания главы американской дипломатической миссии: "Мы не применяем укоренившееся у американцев понятие "сферы влияния" в практической политике, в том числе в отношении Киргизии. Что касается аэропорта Манас, то М.Макфолу виднее, какие взятки и кому давал Вашингтон. Посол должен быть в состоянии как минимум объяснить расхождение между словом и делом".

Российское внешнеполитическое ведомство посчитало высказывания дипломата непрофессиональными.

М.Макфол в ответ пообещал говорить более сдержанно. "Суть моего экскурса в прошлое заключалась не в "распространении вопиющей лжи", а в том, чтобы наглядно показать, что именно мы преодолели, отказавшись от устаревших способов ведения дипломатии предыдущих эпох. Возможно, мне не стоило говорить так красочно и прямолинейно. С этим я согласен и впредь буду стараться говорить более дипломатично", - пояснил американский посол.