Лента новостей
МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт
Мэром Архангельска утвержден В.Павленко
Политика, 30 мая 2008, 13:06
0
Мэром Архангельска утвержден В.Павленко
Городская избирательная комиссия Архангельска утвердила результаты прошедших 25 мая выборов главы города, которые оказались отличными от предварительных итогов голосования: мэром все-таки избрали Виктора Павленко.

Ранее избирком обнародовал предварительные результаты выборов, согласно которым лидировала предприниматель Лариса Базанова, набравшая 37,55% голосов избирателей. Она совсем ненамного опережала исполняющего обязанности мэра Архангельска В.Павленко, за которого проголосовали 37,41% пришедших на выборы. Остальные кандидаты набрали менее чем по десять процентов голосов.

Согласно новым данным, явка на выборах главы Архангельска составила 18,22% (в голосовании приняли участие чуть больше 51 тысячи жителей города). За В.Павленко свои голоса отдали 37,47% горожан, пришедших на избирательные участки в минувшее воскресенье.

Сам В.Павленко столь низкую явку объясняет "чудовищно грязной избирательной кампанией". Поблагодарив немногочисленных избирателей за оказанное ему доверие, новый мэр Архангельска в первую очередь пообещал горожанам "через решение проблем в городском хозяйстве и стабилизацию политической ситуации поднять уровень доверия людей к власти".

Напомним, прежний мэр города Александр Донской был отстранен от этой должности в связи с уголовным преследованием. Депутаты городского собрания утвердили его отставку 4 марта, а исполняющим обязанности главы администрации Архангельска стал В.Павленко.

В начале марта этого года Октябрьский районный суд Архангельска приговорил А.Донского к условному сроку, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). Кроме того, экс-мэру на время запрещено занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Как установил суд, вопреки действующему законодательству, которое не предусматривает личную охрану глав муниципальных образований и членов их семей, А.Донской дал указание организовать ее за счет бюджетных средств. В результате городская казна в период со 2 апреля 2005г. по 1 мая 2007г. лишилась около 4 млн руб.

Помимо злоупотребления должностными полномочиями, А.Донской ранее обвинялся в подделке документов (ст.327 УК РФ) и незаконной предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ). В январе 2008г. суд признал его виновным по обеим статьям. Фальсификация диплома о высшем образовании обошлась чиновнику в 70 тыс. руб. штрафа, а от уголовной ответственности по второму делу его освободили в связи с истечением сроков давности.