Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Министр финансов США ушел со своего поста
Министр финансов США Джон Сноу ушел со своего поста. О его отставке официально заявил президент Джордж Буш. Он поблагодарил Дж.Сноу за работу и за демонстрацию "серьезного лидерства" в подведомственном ему министерстве.

На место Дж.Сноу будет назначен председатель совета директоров Goldman Sachs Генри Полсон, передает (С) Associated Press.

Г.Полсон возглавляет совет директоров Goldman Sachs уже 8 лет. Слухи о его возможном назначении на пост министра финансов появились после того, как Дж.Буш провел перестановки в своей администрации. Дж.Сноу отзывался о Г.Полсоне как "о друге и очень талантливом управленце". Г.Полсон обладает значительным состоянием: только в прошлом году его компенсация от Goldman Sachs составила около 30 млн долл.

Слухи об отставке главы финансового ведомства США появились несколько месяцев назад, однако Д.Сноу всячески старался показать, что ничего об этом не знает. 20 мая в интервью телекомпании CNBS он отказался комментировать слухи о своей отставке, которые уже ежедневно муссировались в американских СМИ.

Причины увольнения главы Минфина США, занимавшего этот пост с февраля 2003г., не называются. Однако известно, что многие ставили в вину Д.Сноу неспособность побороть растущую в последнее время инфляцию. В частности, опасения роста цен усилились после того, как 17 мая 2006г. были опубликованы данные об уровне потребительских цен за апрель, которые превысили ожидания аналитиков. Этот показатель, который считается главным барометром инфляции в стране, вырос на 0,6% по отношению к предыдущему месяцу и внушил инвесторам опасения, что ФРС США вновь повысит учетную ставку.

Кроме того, причиной отставки могло послужить общемировое падение курса доллара по отношению к другим валютам. В частности, и по этой причине Америка реально столкнулась с угрозой дефолта. Во избежание финансового краха правительство США уже начало использовать средства из Пенсионного фонда. Кроме того, Минфин США взял 15 млрд долл. из Валютного стабилизационного фонда, который служит резервом для смягчения резких колебаний курса доллара на валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"