Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
Министр финансов США ушел со своего поста
Политика, 30 мая 2006, 18:17
0
Министр финансов США ушел со своего поста
Министр финансов США Джон Сноу ушел со своего поста. О его отставке официально заявил президент Джордж Буш. Он поблагодарил Дж.Сноу за работу и за демонстрацию "серьезного лидерства" в подведомственном ему министерстве.

На место Дж.Сноу будет назначен председатель совета директоров Goldman Sachs Генри Полсон, передает (С) Associated Press.

Г.Полсон возглавляет совет директоров Goldman Sachs уже 8 лет. Слухи о его возможном назначении на пост министра финансов появились после того, как Дж.Буш провел перестановки в своей администрации. Дж.Сноу отзывался о Г.Полсоне как "о друге и очень талантливом управленце". Г.Полсон обладает значительным состоянием: только в прошлом году его компенсация от Goldman Sachs составила около 30 млн долл.

Слухи об отставке главы финансового ведомства США появились несколько месяцев назад, однако Д.Сноу всячески старался показать, что ничего об этом не знает. 20 мая в интервью телекомпании CNBS он отказался комментировать слухи о своей отставке, которые уже ежедневно муссировались в американских СМИ.

Причины увольнения главы Минфина США, занимавшего этот пост с февраля 2003г., не называются. Однако известно, что многие ставили в вину Д.Сноу неспособность побороть растущую в последнее время инфляцию. В частности, опасения роста цен усилились после того, как 17 мая 2006г. были опубликованы данные об уровне потребительских цен за апрель, которые превысили ожидания аналитиков. Этот показатель, который считается главным барометром инфляции в стране, вырос на 0,6% по отношению к предыдущему месяцу и внушил инвесторам опасения, что ФРС США вновь повысит учетную ставку.

Кроме того, причиной отставки могло послужить общемировое падение курса доллара по отношению к другим валютам. В частности, и по этой причине Америка реально столкнулась с угрозой дефолта. Во избежание финансового краха правительство США уже начало использовать средства из Пенсионного фонда. Кроме того, Минфин США взял 15 млрд долл. из Валютного стабилизационного фонда, который служит резервом для смягчения резких колебаний курса доллара на валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"