Лента новостей
У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы
Министр финансов США ушел со своего поста
Политика, 30 мая 2006, 18:17
0
Министр финансов США ушел со своего поста
Министр финансов США Джон Сноу ушел со своего поста. О его отставке официально заявил президент Джордж Буш. Он поблагодарил Дж.Сноу за работу и за демонстрацию "серьезного лидерства" в подведомственном ему министерстве.

На место Дж.Сноу будет назначен председатель совета директоров Goldman Sachs Генри Полсон, передает (С) Associated Press.

Г.Полсон возглавляет совет директоров Goldman Sachs уже 8 лет. Слухи о его возможном назначении на пост министра финансов появились после того, как Дж.Буш провел перестановки в своей администрации. Дж.Сноу отзывался о Г.Полсоне как "о друге и очень талантливом управленце". Г.Полсон обладает значительным состоянием: только в прошлом году его компенсация от Goldman Sachs составила около 30 млн долл.

Слухи об отставке главы финансового ведомства США появились несколько месяцев назад, однако Д.Сноу всячески старался показать, что ничего об этом не знает. 20 мая в интервью телекомпании CNBS он отказался комментировать слухи о своей отставке, которые уже ежедневно муссировались в американских СМИ.

Причины увольнения главы Минфина США, занимавшего этот пост с февраля 2003г., не называются. Однако известно, что многие ставили в вину Д.Сноу неспособность побороть растущую в последнее время инфляцию. В частности, опасения роста цен усилились после того, как 17 мая 2006г. были опубликованы данные об уровне потребительских цен за апрель, которые превысили ожидания аналитиков. Этот показатель, который считается главным барометром инфляции в стране, вырос на 0,6% по отношению к предыдущему месяцу и внушил инвесторам опасения, что ФРС США вновь повысит учетную ставку.

Кроме того, причиной отставки могло послужить общемировое падение курса доллара по отношению к другим валютам. В частности, и по этой причине Америка реально столкнулась с угрозой дефолта. Во избежание финансового краха правительство США уже начало использовать средства из Пенсионного фонда. Кроме того, Минфин США взял 15 млрд долл. из Валютного стабилизационного фонда, который служит резервом для смягчения резких колебаний курса доллара на валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"