Лента новостей
Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
Министр финансов США ушел со своего поста
Политика, 30 мая 2006, 18:17
0
Министр финансов США ушел со своего поста
Министр финансов США Джон Сноу ушел со своего поста. О его отставке официально заявил президент Джордж Буш. Он поблагодарил Дж.Сноу за работу и за демонстрацию "серьезного лидерства" в подведомственном ему министерстве.

На место Дж.Сноу будет назначен председатель совета директоров Goldman Sachs Генри Полсон, передает (С) Associated Press.

Г.Полсон возглавляет совет директоров Goldman Sachs уже 8 лет. Слухи о его возможном назначении на пост министра финансов появились после того, как Дж.Буш провел перестановки в своей администрации. Дж.Сноу отзывался о Г.Полсоне как "о друге и очень талантливом управленце". Г.Полсон обладает значительным состоянием: только в прошлом году его компенсация от Goldman Sachs составила около 30 млн долл.

Слухи об отставке главы финансового ведомства США появились несколько месяцев назад, однако Д.Сноу всячески старался показать, что ничего об этом не знает. 20 мая в интервью телекомпании CNBS он отказался комментировать слухи о своей отставке, которые уже ежедневно муссировались в американских СМИ.

Причины увольнения главы Минфина США, занимавшего этот пост с февраля 2003г., не называются. Однако известно, что многие ставили в вину Д.Сноу неспособность побороть растущую в последнее время инфляцию. В частности, опасения роста цен усилились после того, как 17 мая 2006г. были опубликованы данные об уровне потребительских цен за апрель, которые превысили ожидания аналитиков. Этот показатель, который считается главным барометром инфляции в стране, вырос на 0,6% по отношению к предыдущему месяцу и внушил инвесторам опасения, что ФРС США вновь повысит учетную ставку.

Кроме того, причиной отставки могло послужить общемировое падение курса доллара по отношению к другим валютам. В частности, и по этой причине Америка реально столкнулась с угрозой дефолта. Во избежание финансового краха правительство США уже начало использовать средства из Пенсионного фонда. Кроме того, Минфин США взял 15 млрд долл. из Валютного стабилизационного фонда, который служит резервом для смягчения резких колебаний курса доллара на валютных рынках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"