Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск заявил о гордости кораблем Crew Dragon Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В Венесуэле заблокировали доступ к социальным сетям

Власти Венесуэлы на фоне беспорядков заблокировали доступ к социальным сетям и некоторым интернет-сервисам
Хуан Гуаидо (слева)
Хуан Гуаидо (слева) (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Власти Венесуэлы заблокировали доступ к социальным сетям и ряду других интернет-сервисов после того, как лидер венесуэльской оппозиции, спикер местного нацсобрания Хуан Гуаидо через свой твиттер призвал недовольных режимом Николаса Мадуро выйти на улицы и «положить конец узурпации».

Сервис NetBlocks сообщает, что государственный интернет-провайдер ABA CANTV перекрыл доступ к сетям Facebook и Twitter, а также к YouTube и сервисам Google. При этом отмечается, что доступ к заблокированным ресурсам по-прежнему возможен через VPN-сервисы.

О блокировке доступа к соцсетям и интернету в целом сообщает со ссылкой на очевидцев и парагвайская газета La Nacion. О том, что доступ к интернет-сервисам был ограничен, также сообщило агентство Bloomberg.

Сам Гуаидо продолжает время от времени писать на своей странице Twitter. В своем последнем сообщении он заявил, что процесс перемен в стране уже необратим, и пообещал, что операция «Свобода» будет продолжаться до тех пор, пока вся Венесуэла не станет свободной.

В свою очередь, венесуэльский министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес на своей странице в Twitter заявил о новой попытке госпереворота в республике.

Министр призвал жителей страны сохранять «максимальную бдительность, чтобы вместе со славными боливарианскими вооруженными силами сломить попытку переворота и сохранить мир».

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"