Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Политика ,  
0 

М.Прохоров выступил за амнистию фигурантов "болотного дела"

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров выступил за амнистию фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. В своем микроблоге в Twitter политик заявил, что "амнистировать их - самый разумный выбор".
Фото: РБК

Напомним, что сегодня депутаты Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть и Борис Кашин внесли законопроект об амнистии всех осужденных и обвиняемых по "болотному делу".

Список обвиняемых по "болотному делу" 28 апреля пополнил антифашист и член Координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров, которому предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителям власти".

По "болотному делу" обвиняемыми проходят почти 30 человек. Первые приговоры уже вынесены: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а признавший вину в организации беспорядков Константин Лебедев - 2,5 года.