Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Б.Обама подтвердил намерение вывести войска из Ирака
Политика, 30 апр 2009, 07:20
0
Б.Обама подтвердил намерение вывести войска из Ирака
Барак Обама провел пресс-конференцию, посвященную 100 дням своего нахождения на посту президента США. На ней он подвел итог основным тенденциям американской и международной политики и затронул наиболее важные темы экономического и социального развития.

На ней он подвел итог основным тенденциям американской и международной политики и затронул наиболее важные темы экономического и социального развития.

В частности Б.Обама сказал, что США столкнулись с огромными экономическими трудностями и что его администрация очень много сделала для их разрешения.

"Прогресс уже достигнут, но в этом направлении предстоит сделать еще больше", - подчеркнул он. Президент США выразил оптимизм по поводу перспектив заключения стратегического альянса между двумя крупными автомобильными производителями - американской компанией Chrysler и итальянской Fiat и сказал, что верит в то, что намечающаяся сделка поможет компании Chrysler избежать банкротства.

Б.Обама еще раз подчеркнул, что, несмотря на значительную финансовую помощь американским автопроизводителям, целью его администрации не является национализация автомобильных фирм или переход их под контроль правительства. "Я не хочу руководить автомобильными компаниями", - сказал он.

Касаясь вопроса противодействия распространению вируса свиного гриппа, президент США заявил о серьезности этой проблемы и о том, что она вызвала в мире глубокую озабоченность, но не панику.

Он также сказал, что не видит смысла в закрытии границы между США и Мексикой, так как вирус уже распространился на американскую территорию.

Говоря о международной ситуации, Б.Обама особо коснулся вопроса Ирака и Пакистана. В отношении Ирака он заявил, что последние акты насилия и террора вызывают справедливое возмущение и озабоченность, однако государственная система страны сохраняет целостность и работоспособность, количество жертв в последнее время меньше, чем оно было ранее.

Он подтвердил намерение своей администрации постепенно выводить американские войска из этой страны. В Пакистане особое беспокойство президента США вызывает слабость правительства этой страны, его неспособность обеспечить основные социальные функции государства, такие как предоставление образования, обеспечение законности, функционирование системы здравоохранения.

Б.Обама сказал, что США должны "помочь пакистанскому правительству и пакистанскому народу всеми имеющимися способами" и выразил надежду, что, несмотря на непростую внутреннюю ситуацию, ядерное оружие, которым обладает эта страна, находится под надежной охраной и не попадет в руки исламских боевиков.

Также Б.Обама сказал, что Пакистан должен сместить фокус с вопроса охраны границ - прилагать большие усилия для охраны не границы с Индией, а с Афганистаном.

Пресс-конференция президента США Б.Обамы проходила в Белом доме в присутствии большого числа журналистов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.