Лента новостей
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
Б.Обама подтвердил намерение вывести войска из Ирака
Политика, 30 апр 2009, 07:20
0
Б.Обама подтвердил намерение вывести войска из Ирака
Барак Обама провел пресс-конференцию, посвященную 100 дням своего нахождения на посту президента США. На ней он подвел итог основным тенденциям американской и международной политики и затронул наиболее важные темы экономического и социального развития.

На ней он подвел итог основным тенденциям американской и международной политики и затронул наиболее важные темы экономического и социального развития.

В частности Б.Обама сказал, что США столкнулись с огромными экономическими трудностями и что его администрация очень много сделала для их разрешения.

"Прогресс уже достигнут, но в этом направлении предстоит сделать еще больше", - подчеркнул он. Президент США выразил оптимизм по поводу перспектив заключения стратегического альянса между двумя крупными автомобильными производителями - американской компанией Chrysler и итальянской Fiat и сказал, что верит в то, что намечающаяся сделка поможет компании Chrysler избежать банкротства.

Б.Обама еще раз подчеркнул, что, несмотря на значительную финансовую помощь американским автопроизводителям, целью его администрации не является национализация автомобильных фирм или переход их под контроль правительства. "Я не хочу руководить автомобильными компаниями", - сказал он.

Касаясь вопроса противодействия распространению вируса свиного гриппа, президент США заявил о серьезности этой проблемы и о том, что она вызвала в мире глубокую озабоченность, но не панику.

Он также сказал, что не видит смысла в закрытии границы между США и Мексикой, так как вирус уже распространился на американскую территорию.

Говоря о международной ситуации, Б.Обама особо коснулся вопроса Ирака и Пакистана. В отношении Ирака он заявил, что последние акты насилия и террора вызывают справедливое возмущение и озабоченность, однако государственная система страны сохраняет целостность и работоспособность, количество жертв в последнее время меньше, чем оно было ранее.

Он подтвердил намерение своей администрации постепенно выводить американские войска из этой страны. В Пакистане особое беспокойство президента США вызывает слабость правительства этой страны, его неспособность обеспечить основные социальные функции государства, такие как предоставление образования, обеспечение законности, функционирование системы здравоохранения.

Б.Обама сказал, что США должны "помочь пакистанскому правительству и пакистанскому народу всеми имеющимися способами" и выразил надежду, что, несмотря на непростую внутреннюю ситуацию, ядерное оружие, которым обладает эта страна, находится под надежной охраной и не попадет в руки исламских боевиков.

Также Б.Обама сказал, что Пакистан должен сместить фокус с вопроса охраны границ - прилагать большие усилия для охраны не границы с Индией, а с Афганистаном.

Пресс-конференция президента США Б.Обамы проходила в Белом доме в присутствии большого числа журналистов.