Лента новостей
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
ЕС недоволен отношением России к ПРО в Европе
Политика, 30 апр 2007, 02:01
0
ЕС недоволен отношением России к ПРО в Европе
Россия не должна вмешиваться в переговоры по установке американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Третьи силы не должны вмешиваться в дела независимой страны, считает он. "Любое суверенное государство Европейского Союза имеет право на совместные с другими странами проекты по обеспечению безопасности", - сказал глава Еврокомиссии.

В то же время Ж.М.Баррозу выразил недовольство по поводу планов РФ о приостановке выполнения условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ. "Мы очень разочарованы таким намерением России", - сказал он.

Напомним, 26 апреля с.г., обращаясь с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин предложил объявить мораторий на исполнение обязанностей России по членству в ДОВСЕ. По словам президента, мораторий должен действовать до тех пор, пока все без исключения страны НАТО не ратифицируют этот договор и не будут его беспрекословно исполнять. Этот вопрос, по мнению В.Путина, должен быть рассмотрен Советом Россия-НАТО.

Президент попросил Федеральное собрание поддержать инициативу, выразив уверенность, что обе палаты ее поддержат. Глава государства пояснил, что НАТО использует положения договора для наращивания своих группировок и размещения баз у границ России. Более того, добавил президент, США готовятся разместить элементы системы ПРО в Польше и Чехии, а такие новые члены НАТО, как Словакия и государства Прибалтики, несмотря на предварительные договоренности с альянсом, вообще не присоединились к ДОВСЕ. Россия же, подчеркнул В.Путин, продолжала выполнять обязанности по договору, несмотря на обострение ситуации в Чечне.

Позднее на встрече с президентом Чехии Вацлавом Клаусом В.Путин заметил, затронув тему ПРО: "Угроза от размещения в Европе элементов ПРО США равноценна угрозе от размещения крылатых ракет "Першинг". Глава Российского государства подчеркнул, что и в том, и в другом случае угроза для РФ абсолютно одинакова.