Лента новостей
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
ЕС недоволен отношением России к ПРО в Европе
Политика, 30 апр 2007, 02:01
0
ЕС недоволен отношением России к ПРО в Европе
Россия не должна вмешиваться в переговоры по установке американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Третьи силы не должны вмешиваться в дела независимой страны, считает он. "Любое суверенное государство Европейского Союза имеет право на совместные с другими странами проекты по обеспечению безопасности", - сказал глава Еврокомиссии.

В то же время Ж.М.Баррозу выразил недовольство по поводу планов РФ о приостановке выполнения условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ. "Мы очень разочарованы таким намерением России", - сказал он.

Напомним, 26 апреля с.г., обращаясь с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин предложил объявить мораторий на исполнение обязанностей России по членству в ДОВСЕ. По словам президента, мораторий должен действовать до тех пор, пока все без исключения страны НАТО не ратифицируют этот договор и не будут его беспрекословно исполнять. Этот вопрос, по мнению В.Путина, должен быть рассмотрен Советом Россия-НАТО.

Президент попросил Федеральное собрание поддержать инициативу, выразив уверенность, что обе палаты ее поддержат. Глава государства пояснил, что НАТО использует положения договора для наращивания своих группировок и размещения баз у границ России. Более того, добавил президент, США готовятся разместить элементы системы ПРО в Польше и Чехии, а такие новые члены НАТО, как Словакия и государства Прибалтики, несмотря на предварительные договоренности с альянсом, вообще не присоединились к ДОВСЕ. Россия же, подчеркнул В.Путин, продолжала выполнять обязанности по договору, несмотря на обострение ситуации в Чечне.

Позднее на встрече с президентом Чехии Вацлавом Клаусом В.Путин заметил, затронув тему ПРО: "Угроза от размещения в Европе элементов ПРО США равноценна угрозе от размещения крылатых ракет "Першинг". Глава Российского государства подчеркнул, что и в том, и в другом случае угроза для РФ абсолютно одинакова.