Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Израиль отказался сотрудничать с комиссией ООН
Политика, 30 апр 2002, 15:14
0
Израиль отказался сотрудничать с комиссией ООН
Кабинет безопасности Израиля большинством голосов принял решение отказаться от сотрудничества с международной комиссией Организации объединенных наций по расследованию действий израильской армии в Дженине.

Это решение будет действовать до тех пор, пока ООН не согласится на выполнение израильских требований, касающихся состава комиссии и рамок ее полномочий.

Израиль требует, чтобы в состав комиссии вошло большее число военных экспертов и специалистов в области борьбы с терроризмом, которые должны расследовать не только детали вооруженного вторжения израильских войск в Дженин, но и действия жителей этого лагеря, направленные против мирных граждан Израиля. Кроме того, Иерусалим настаивает на том, чтобы кандидатуры лиц, вызываемых для дачи свидетельских показаний, согласовались с израильскими официальными представителями. ООН, в свою очередь, требует, чтобы комиссии была предоставлена полная свобода действий и независимость при выборе свидетелей.

Тем временем стало известно, что танки и бронетехника израильских войск вошли в деревню Шавара близ Вифлеема. Как сообщили представители вооруженных сил Израиля, этот рейд предпринят в рамках кампании по разрушению террористической инфраструктуры на Западном берегу реки Иордан. По свидетельству местных жителей, в деревне был введен комендантский час. Израильские военные обыскивают дома и проводят аресты. Сегодняшнее вторжение в Шавару стало уже вторым за последние две недели.