Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Израиль отказался сотрудничать с комиссией ООН
Кабинет безопасности Израиля большинством голосов принял решение отказаться от сотрудничества с международной комиссией Организации объединенных наций по расследованию действий израильской армии в Дженине.

Это решение будет действовать до тех пор, пока ООН не согласится на выполнение израильских требований, касающихся состава комиссии и рамок ее полномочий.

Израиль требует, чтобы в состав комиссии вошло большее число военных экспертов и специалистов в области борьбы с терроризмом, которые должны расследовать не только детали вооруженного вторжения израильских войск в Дженин, но и действия жителей этого лагеря, направленные против мирных граждан Израиля. Кроме того, Иерусалим настаивает на том, чтобы кандидатуры лиц, вызываемых для дачи свидетельских показаний, согласовались с израильскими официальными представителями. ООН, в свою очередь, требует, чтобы комиссии была предоставлена полная свобода действий и независимость при выборе свидетелей.

Тем временем стало известно, что танки и бронетехника израильских войск вошли в деревню Шавара близ Вифлеема. Как сообщили представители вооруженных сил Израиля, этот рейд предпринят в рамках кампании по разрушению террористической инфраструктуры на Западном берегу реки Иордан. По свидетельству местных жителей, в деревне был введен комендантский час. Израильские военные обыскивают дома и проводят аресты. Сегодняшнее вторжение в Шавару стало уже вторым за последние две недели.