Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Болтон заявил о готовности США к соглашению с Лондоном после Brexit
После выхода Великобритании из ЕС США будут готовы заключить с этой страной новое торговое соглашение, которое устроит жителей Соединенного Королевства
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что президент США готов заключить новое торговое соглашение с Великобританией сразу после ее выхода из состава Евросоюза. «Именно за это британцы голосовали в 2016 году. Произойдет это 12 апреля или позже, мы готовы ждать», — заявил он в интервью телеканалу Reuters.

Болтон согласился с тем, что Великобритания переживает сейчас непростые времена. «Президент Трамп хочет заверить жителей страны, что мы будем рядом, когда она в результате покинет Евросоюз», — сказал он.

Советник американского президента добавил, что Трамп симпатизирует премьер-министру Терезе Мэй, которой приходится работать под серьезным давлением. Однако при этом в Вашингтоне не намерены давать каких-либо советов относительно будущего.

Что касается обсуждения повторного референдума по выходу Великобритании из ЕС, то Болтон отметил, что в 2016 году результат был очевиден. По его словам, если сейчас британцы проголосуют за сохранение членства в Евросоюзе, то надо будет провести и третий референдум, чтобы сделать окончательный выбор.

Накануне парламент Великобритании в третий раз отклонил проект соглашения с Евросоюзом по поводу условий Brexit. Против проголосовали 344 депутата, за — 286. В этой связи руководство ЕС намерено провести 10 апреля экстренный саммит. При этом возможен вариант, при котором Великобритания все же покинет Евросоюз 12 апреля без какого-либо договора.