Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Политика ,  
0 
Торгпред России в США заявил о попадании в список высылаемых дипломатов
По словам Александра Стадника, он узнал о том, что власти США объявили его персоной нон грата и внесли в список 60 высылаемых из страны российских дипломатов, находясь в Москве. Торгпред назвал это «крайне провокационным шагом»
Александр Стадник (Фото: Сергей Виноградов / ТАСС)

Торговый представитель России в США Александр Стадник заявил, что обнаружил себя в списке высылаемых из США российских дипломатов. Об этом он рассказал агентству «РИА Новости».

По его словам, новость о том, что он стал в США персоной нон грата, дошла до него в тот момент, когда он находился в Москве на коллегии Минэкономразвития. Он подчеркнул, что такой шаг является «крайне провокационным» и ведет к «дальнейшей деградации отношений» между Россией и США.

«После блокирования в сентябре прошлого года торгового представительства России в США решение о включении меня в список высылаемых дипломатов не стало большим сюрпризом», — заявил он.

Фотогалерея 
Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж

При этом торгпред заверил, что, несмотря на общую напряженность в двусторонних отношениях между странами, оставшиеся в США российские дипломаты не будут сворачивать или ослаблять работу по поддержанию необходимых связей России в США.​

Политика
США вышлют 60 сотрудников российских дипмиссий из-за «дела Скрипаля»

В начале недели, 26 марта, США объявили о высылке сразу 60 российских дипломатов и о закрытии российского генконсульства в Сиэтле (по мнению американских властей, оно слишком близко располагается к одной из баз подводных лодок и заводам компании Boeing). Выдворение дипломатов Вашингтон мотивировал тем, что он солидарен с Великобританией, которая обвиняет Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. В Госдепартаменте США заявили, что Россия нарушила конвенцию по химическому оружию.

В ответ на это Россия приняла решение выслать 60 членов американской дипмиссии, а также объявила о закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге. Обвинения о причастности к инциденту с отравлением Москва неоднократно опровергала и требовала от Великобритании доказательств.