Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:54
Индия показала на военном параде верблюжью кавалерию с минометами Общество, 16:50
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда РБК и Черкизово, 16:48
Глава Минобороны Украины назвал трудной ситуацию на востоке страны Политика, 16:45
Джокович расплакался после победы на Australian Open. Видео Спорт, 16:35
Newsweek назвал выгоду США и НАТО от поддержки Украины Политика, 16:18
Рогов сообщил об ударе ВСУ из HIMARS по автомобильному мосту в Запорожье Политика, 16:05
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Тренер по борьбе спас женщину от падения с моста в Красноярске Спорт, 16:02
Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь РБК и Газпром нефть, 16:02
Сунак уволил главу партии тори из-за проблем с налогами Политика, 15:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:44
На Украине второй раз за сутки объявили воздушную тревогу Политика, 15:43
Финская фигуристка-трансгендер упала на церемонии открытия ЧЕ. Видео Спорт, 15:40
ДДТ перенесла концерты в трех российских городах Общество, 15:34
Украинский кризис ,  
0 

Сорос заявил о готовности инвестировать $1 млрд в экономику Украины

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что у него есть конкретные инвестиционные идеи в отношении Украины и он мог был вложить в экономику этой страны $1 млрд. Сорос увязал вопрос инвестиций с политической поддержкой Запада
Миллиардер Джордж Сорос
Миллиардер Джордж Сорос (Фото: Getty Images)

Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил о готовности инвестировать в экономику Украины $1 млрд при условии, что частные инвестиции в нее будут обеспечены политической поддержкой стран Запада. Об этом миллиардер заявил в интервью изданию Der Standart.

На вопрос издания, готов ли Сорос последовать примеру основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который вложил миллиарды долларов в развитие Африки, миллиардер ответил утвердительно. «Я готов. Есть конкретные инвестиционные идеи, например в сельском хозяйстве или инфраструктурных проектах», — сказал Сорос. «Я бы вложил миллиард долларов. Это должно принести прибыль», — сказал Сорос.

Вместе с тем он заявил, что частные инвестиции в украинскую экономику нуждаются в политической поддержке США и Евросоюза. Они должны гарантировать, что сделают все для выполнения минских соглашений и нераспространения военного конфликта. 

Сорос также заявил, что финансовая помощь Украине в размере €50 млрд может привести к процветанию украинской экономики, что окажет положительное влияние на страны ЕС.

Ранее Сорос неоднократно призывал ЕС выделить дополнительное финансирование Киеву и упрекал Брюссель в том, что он слишком занят решением проблем Греции. В конце января Сорос опубликовал статью, в которой призывал Европу помочь в создании процветающей Украины, а в дальнейшем — и в создании новой России, немедленно передав Киеву $15 млрд. Ранее в январе бизнесмен также предлагал Евросоюзу оказать финансовую помощь Украине, при этом речь шла о сумме в $50 млрд.

Ранее в интервью Bloomberg миллиардер заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд могли бы «поучиться у президента России Владимира Путина» тайно помогать одной из сторон украинского конфликта. По его словам, европейские лидеры могли бы оказывать Украине необъявленную материальную поддержку, публично ее отрицая. При этом Сорос не сказал, какие конкретно формы поддержки имеет в виду. Европейцы должны следовать минским договоренностям о прекращении огня, добавил 84-летний миллиардер.

Киев нуждается в поддержке со стороны прежде всего европейских государств, но также и США, констатировал Сорос. На уточняющий вопрос, идет ли речь о финансовых вливаниях или о чем-то «более военном», бизнесмен ответил, что Украина остро нуждается в деньгах. Тем не менее Сорос отметил огромную важность для Украины политической поддержки Запада. «Они должны показать, что сделают все возможное не просто для того, чтобы Украина выжила, но для того, чтобы она добилась прогресса в условиях войны. Именно это может повлиять на окончательный исход конфликта», — сказал бизнесмен.

По сведениям Bloomberg Billionaire Index на 24 марта, состояние Джорджа Сороса составляет $28,7 млрд. Сорос приобрел известность как валютный спекулянт и филантроп.

Авторы
Теги