Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Политика ,  
0 
Трудности перевода: КНДР не объявляла войну Южной Корее
Заявление властей Северной Кореи об ухудшении отношений с Югом было неверно переведено на русский язык. В действительности правительство коммунистического государства лишь предупредило о возможном начале боевых действий в ответ на пока не состоявшиеся провокации Сеула, сообщает агентство ЦТАК.
Фото: Global Look Press

По данным Reuters, значимого передвижения войск по территории КНДР зафиксировано не было. В Южной Корее заявление Пхеньяна охарактеризовали как провокацию, не выбивающуюся из ряда ранее звучавших угроз.

Вместе с тем, эксперты отмечают жесткий тон властей коммунистической страны. В тексте заявления упоминаются "полномасштабная" и "ядерная война", а также молниеносный бросок на Юг.

По утверждению Пхеньяна, к обострению отношений на Корейском полуострове привели совместные учения и Сеула и Вашингтона. В ответ лидер КНДР Ким Чен Ын отдал распоряжение нацелить ракеты на военные базы Юга в Тихом океане, американский Пёрл-Харбор и на Вашингтон.

Глава коммунистического государства прокомментировал свое решение так: "пришло время свести счеты с американскими империалистами с учетом сложившейся ситуации".