Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Политика ,  
0 

Левада-центр зафиксировал рост одобрения премьера после смены кабмина

Первые действия Михаила Мишустина на посту председателя правительства России одобрили 48% участников опроса. Действия Дмитрия Медведева в 2019 году одобряли лишь 33–38% респондентов
Михаил Мишустин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Смена главы правительства России привела к росту уровня одобрения действий премьер-министра, следует из исследования аналитического центра Юрия Левады (Левада-центр). Опрос, проведенный 23–29 января 2020 года (Мишустин был назначен главой правительства 16 января, формирование правительства закончилось 21 января), показал, что «первые действия» нового премьер-министра одобряют 48% россиян.

Что именно в задаваемом респондентам вопросе понимается под «первыми действиями» — не ясно. К моменту завершения опроса Мишустин в качестве премьер-министра назначил и уволил ряд чиновников, создал штаб по профилактике коронавируса и поручил представить предложения по уточнению нацпроектов.

В январе 2019 года действия возглавлявшего тогда правительство Дмитрия Медведева позитивно оценивали 33% респондентов, а в декабре — 38%.

Еще более резко сократилась доля тех, кто оценивает действия премьер-министра негативно — с 61–66% у Медведева в 2019 году до 37% у Мишустина. При этом значительная часть участников опроса — 15% — не смогла дать ответ о своем отношении к действиям Мишустина. По поводу действий Медведева в последние годы сомнений почти ни у кого не было — в 2012–2019 годах доля тех, кто не мог сформулировать свою позицию, составляла всего 1–2%.

От Ельцина до Мишустина: 12 глав российского правительства
Фотогалерея 

Большинство участников (52%) проведенного в январе опроса выразили уверенность в том, что развитие страны идет в правильном направлении, 39% — уверены в обратном. Действия президента Владимира Путина одобрили 68% респондентов, то есть ровно столько же, сколько было в декабре прошлого года.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК