Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21 Пожилой мужчина напал на полицейского в торговом центре в Петербурге Общество, 17:18 Президент Намибии попросил российских советников помочь его военным Общество, 17:12
Война санкций ,  
0 
Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что речь о новых санкциях в отношении России идет в «засекреченной части» опубликованного во вторник «кремлевского доклада»
Стивен Мнучин (Фото: Manuel Balce Ceneta / АР)

В ходе встречи с членами банковского комитета сената сенатор Роберт Менендес задал Мнучину вопрос по поводу отсутствия санкций в опубликованном Минфином США «кремлевском докладе», сообщила в своем Twitter корреспондент CNBC Кайла Тауше. На это Мнучин ответил: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

«Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — цитирует Мнучина журналист агентства Reuters Пит Шредер.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Мнучин добавил, что изначально не было замысла сообщать о санкциях именно в день публикации доклада. «Целью документа был очень тщательный анализ», — цитирует главу Минфина США агентство Bloomberg.

Политика
Силуанов призвал отнестись философски к «кремлевскому докладу» США

Сенаторы также спросили Мнучина, согласен ли он с главой ЦРУ Майком Помпео о том, что Россия может вмешаться в промежуточные выборы в конгресс в 2018 году. На это глава Минфина США заявил, что уважает мнение Помпео и не намерен с ним спорить.

Политика
«Много шума из ничего»: западные СМИ о публикации «кремлевского доклада»

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высшие чиновники. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

Финансы
Эксперты оценили влияние «кремлевского доклада» на инвестиции в Россию

В сообщении Минфина США отмечалось, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Общество
Миллиардер из «списка США» связал его публикацию с мозгами и женщинами

Президент России Владимир Путин назвал появление «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит вред международным контактам. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал «нулевым» значение «кремлевского списка» для России, однако при этом указал, что в случае усиления санкций власти страны «адекватно на них ответят».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"