Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»: где искать работу Экономика образования, 14:03  Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45
Война санкций ,  
0 

Кадыров счел публикацию «кремлевского доклада» «небывалым безрассудством»

По словам главы Чечни, власти США перешли к открытому вмешательству во внутриполитические процессы в России, а их наглость «не имеет никаких границ»
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Публикация властями США «кремлевского доклада», в котором оказались перечислены все члены правительства России и представители администрации президента, а также крупнейшие российские бизнесмены, это «небывалая в истории человечества самоуверенность и безрассудство», уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В современном мире нельзя совершать такие глупые шаги», — написал Кадыров на своей странице в Twitter.

Одновременно на своей странице в сети «ВКонтакте» глава Чечни назвал действия властей США переходом «в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России», отметив, что наглость Вашингтона «не имеет никаких границ». Однако содержание доклада Кадыров оценил скептически, отметив, что «гора родила мышь».

«Наконец-то появился «Кремлевский доклад». Его с большой надеждой караулили российские друзья Америки. Еще древние греки говорили: «гора родила мышь». Советчики Госдепа, бегающие два раза в неделю из Москвы в Вашингтон, были уверены, что там прислушаются к их подсказкам и введут жесткие санкции в отношении всех, кто любит и ценит Россию, сделают так, чтобы полностью изолировать нашу страну от внешнего мира», — написал Кадыров.

Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»
Полный перечень лиц, попавших в «кремлевский список»
Video

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Имя самого Кадырова в опубликованном 29 декабря Минфином США «кремлевском докладе» не упоминается, из глав регионов России во включенном в доклад списке есть только губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Москвы Сергей Собянин. Последний уже заявил, что не удивлен появлению своего имени в этом списке.

«В «кремлевский доклад» аккуратно внесли всю политическую и экономическую элиту страны. Было бы очень странно, если бы не включили и мэра столицы», — написал Собянин на своей странице в сети «ВКонтакте».

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты
Фотогалерея 
<p>&laquo;Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список &mdash; это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем. Очевидно&nbsp;абсолютно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда органов власти, существующая в нашей стране, та команда, которая была в определенный момент собрана президентом [Владимиром] Путиным, ну и дополнена также представителями крупнейшего российского бизнеса, который, по сути, покрывает всю российскую экономику&raquo;.</p>

Однако Кадыров, внесенный в декабре 2017 года в список лиц, которым запрещен въезд на территорию США, отсутствием своего имени в новом списке не расстроен.

«Я горжусь тем, что был одним из первых внесен в список самых близких и надежных друзей президента России Владимира Путина. И независимо от воли и желания Госдепа США, я никогда не покину этот список», — процитировал главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова его пресс-секретарь Альви Каримов, отвечая на вопрос РБК о том, как Кадыров отреагировал на невключение в «кремлевский доклад».

«Если меня включают в список друзей и близких к президенту РФ Владимиру Путину людей, пусть это делают каждое утро. Хвала Аллаху, не от чиновников в Вашингтоне и конгресса США зависит, кому быть или не быть другом президента России. Он сам их выбирает», — написал сам Кадыров на своей странице «ВКонтакте», посоветовав всем заниматься своими делами, не оглядываясь «на Запад и Минфин США».