Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Политика, 30 янв 2015, 19:56
0
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин рассказал главам городов о том, как им общаться с населением. Он призвал их передавать функции властей НКО и пригласил в новую экспертную группу внутриполитического блока Кремля для мониторинга за работой местного самоуправления
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин (Фото: РИА Новости)

В пятницу в корпоративном университете Сбербанка, где Кремль проводит семинар для региональных чиновников, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин пообщался с главами городов. Он рассказал им о том, что они должны уделять основное внимание коммуникациям с населением.

«Если вы не вовлекаете горожан в принятие решений, 17 лет, как, например,  мэр Липецка [Михаил Гулевский], вы не проработаете. Даже если вы считаете, что место для остановки транспорта оптимально, все равно обсудите этот вопрос с горожанами и утвердите его», – говорил он.

Он призвал руководителей городов передавать часть функций местных властей социально ориентированным некоммерческим организациям. «Там, где они могут лучше выполнить работу, чем бюджетные учреждения, задействуйте НКО», – сказал он. Предложения по передаче функций властей разного уровня на местах до конца марта представит Общественная палата. «Если для того чтобы дать право ведомствам передать полномочия потребуются законодательные решения, то п​алата может их подготовить», – сообщил Володин.

Кремль, в свою очередь, будет консультироваться с главами городов. Володин сообщил о планах внутриполитического блока президентской администрации создать экспертную группу, которая будет изучать опыт реформы местного самоуправления. В группу войдут главы 10 городов с разными моделями устройства власти, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть (избран прямым голосованием), сити-менеджер Калуги Константин Баранов, а также глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев (в городе действует так называемая двухуровневая система, при которой городскую Думу формируют из числа районных).

Группа будет сформирована в течение нескольких недель, ее состав может быть сменен через год. «Жизнь не стоит на месте. Надо изучить правоприменительную практику и при необходимости корректировать законодательство в области местного самоуправления», – объяснил Володин.