Лента новостей
Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Политика, 30 янв 2015, 19:56
0
Вячеслав Володин посоветовал мэрам передавать свои функции НКО
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин рассказал главам городов о том, как им общаться с населением. Он призвал их передавать функции властей НКО и пригласил в новую экспертную группу внутриполитического блока Кремля для мониторинга за работой местного самоуправления
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин (Фото: РИА Новости)

В пятницу в корпоративном университете Сбербанка, где Кремль проводит семинар для региональных чиновников, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин пообщался с главами городов. Он рассказал им о том, что они должны уделять основное внимание коммуникациям с населением.

«Если вы не вовлекаете горожан в принятие решений, 17 лет, как, например,  мэр Липецка [Михаил Гулевский], вы не проработаете. Даже если вы считаете, что место для остановки транспорта оптимально, все равно обсудите этот вопрос с горожанами и утвердите его», – говорил он.

Он призвал руководителей городов передавать часть функций местных властей социально ориентированным некоммерческим организациям. «Там, где они могут лучше выполнить работу, чем бюджетные учреждения, задействуйте НКО», – сказал он. Предложения по передаче функций властей разного уровня на местах до конца марта представит Общественная палата. «Если для того чтобы дать право ведомствам передать полномочия потребуются законодательные решения, то п​алата может их подготовить», – сообщил Володин.

Кремль, в свою очередь, будет консультироваться с главами городов. Володин сообщил о планах внутриполитического блока президентской администрации создать экспертную группу, которая будет изучать опыт реформы местного самоуправления. В группу войдут главы 10 городов с разными моделями устройства власти, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть (избран прямым голосованием), сити-менеджер Калуги Константин Баранов, а также глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев (в городе действует так называемая двухуровневая система, при которой городскую Думу формируют из числа районных).

Группа будет сформирована в течение нескольких недель, ее состав может быть сменен через год. «Жизнь не стоит на месте. Надо изучить правоприменительную практику и при необходимости корректировать законодательство в области местного самоуправления», – объяснил Володин.