Лента новостей
ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость
Майдан отказался выполнять требования закона об амнистии
Политика, 30 янв 2014, 22:50
0
Майдан отказался выполнять требования закона об амнистии
Демонстранты в Киеве не собираются разбирать баррикады на улице Грушевского, как того требует принятый закон об амнистии. Такое заявление сделал комендант Майдана Андрей Парубий на брифинге в штабе национального сопротивления.
Фото: Global Look Press

"Там очень хорошие баррикады. Слишком много усилий мы приложили к этим баррикад, и там - на баррикадах - стоят иконки погибших ребят", - цитирует Парубия пресс-служба партии "Батькивщина".

По его словам, Майдан не будет идти на требования закона об амнистии. "Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещение. Власть должна отпустить людей, которые сидят в тюрьмах, в одностороннем порядке", - отметил Парубий.

"Майдан как стоял - Майдан так и будет стоять", - резюмировал он.

По данным корреспондент РБК-Украина, в Киеве на улице Грушевского на баррикадах этим вечером находятся до 300 активистов. Активисты продолжаю расчищать территорию возле стадиона "Динамо" от снега и льда, которые потом используют для укрепления баррикад. Большинство баррикад уже достигают 5 и более метров.

Напомним, так называемый закон об амнистии, разработанный депутатом от партии власти Юрием Мирошниченко, накануне был принят Верховной радой. Согласно документу, протестующие подпадут под амнистию, если освободят административные здания. Оппозиция выступала против принятия закона в редакции депутата от Партии регионов, предложив свой вариант.

Добавим, президент Украины Виктор Янукович сегодня высказал недоумение в связи с тем, что оппозиция "продолжает нагнетать ситуацию" вопреки всем выполненным властями обязательствам. Он уверен, что лидеры оппозиции "призывают людей стоять на морозе ради своих политических амбиций".