Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Госдума в разрыве соглашения с США увидела независимость от "державы №1"
Политика, 30 янв 2013, 01:00
0
Госдума в разрыве соглашения с США увидела независимость от "державы №1"
За полгода Россия расторгла третье по счету соглашение с США о сотрудничестве. В МИД прекращение совместной работы по осуществлению правоохранительной деятельности и контролю за наркотиками объяснили тем, что оно более "не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал".
Фото: РБК

В свою очередь глава профильного думского комитета Алексей Пушков прокомментировал такое "переформатирование отношений" со Штатами "расставанием с зависимостью от державы №1". Свою позицию он высказал в Twitter.

Отметим, распоряжение об этом было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 28 января и сегодня появилось на сайте правительства РФ.

Ранее, в октябре 2012г., Москва не стала продлевать соглашение по программе Нанна-Лугара, согласно которой США финансировали ликвидацию излишков российского ядерного оружия. Тогда в "сегодняшние реалии" Вашингтон тоже не попал – Россия увеличила собственное финансирование разоружения, а специалистов из США заподозрили в хищении секретов госбезопасности.

Тогда же осенью на территории России была запрещена деятельность USAID - Агентства по международному развитию США. Гуманитарные организации были обвинены в излишнем воздействии на политическую жизни в стране.

Наиболее скандальный разрыв отношений с США произошел 1 января 2013г., когда в силу вступил "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей вопреки приятной ранее программе. 28 января США в свою очередь вышли из группы по развитию гражданского общества, входившей в структуру российско-американской президентской комиссии. Вашингтон объяснил это тем, что в Москве были предприняты "действия против гражданского общества".