Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Госдума в разрыве соглашения с США увидела независимость от "державы №1"

За полгода Россия расторгла третье по счету соглашение с США о сотрудничестве. В МИД прекращение совместной работы по осуществлению правоохранительной деятельности и контролю за наркотиками объяснили тем, что оно более "не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал".
Фото: РБК

В свою очередь глава профильного думского комитета Алексей Пушков прокомментировал такое "переформатирование отношений" со Штатами "расставанием с зависимостью от державы №1". Свою позицию он высказал в Twitter.

Отметим, распоряжение об этом было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 28 января и сегодня появилось на сайте правительства РФ.

Ранее, в октябре 2012г., Москва не стала продлевать соглашение по программе Нанна-Лугара, согласно которой США финансировали ликвидацию излишков российского ядерного оружия. Тогда в "сегодняшние реалии" Вашингтон тоже не попал – Россия увеличила собственное финансирование разоружения, а специалистов из США заподозрили в хищении секретов госбезопасности.

Тогда же осенью на территории России была запрещена деятельность USAID - Агентства по международному развитию США. Гуманитарные организации были обвинены в излишнем воздействии на политическую жизни в стране.

Наиболее скандальный разрыв отношений с США произошел 1 января 2013г., когда в силу вступил "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей вопреки приятной ранее программе. 28 января США в свою очередь вышли из группы по развитию гражданского общества, входившей в структуру российско-американской президентской комиссии. Вашингтон объяснил это тем, что в Москве были предприняты "действия против гражданского общества".