Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятый российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58
Политика ,  
0 

Семья президента Сирии Б.Асада попыталась бежать из страны

Спецслужбы попытались тайно вывезти за пределы страны семью президента Сирии Башара Асада. Источники в рядах сирийских оппозиционеров рассказали египетской газете Al-Masry-Al-Youm, что службы безопасности хотели проводить супругу главы государства Асму Ассад, а также его сыновей, мать и двоюродного брата к аэропорту Дамаска.

Однако конвой, сопровождавший автомобили семьи Б.Асада, был остановлен солдатами военных частей, переметнувшихся на сторону оппозиции. Кортеж был встречен огнем, и родственникам сирийского лидера пришлось вернуться в президентский дворец.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 января в пригородах Дамаска развернулись ожесточенные бои между правительственными войсками и силами оппозиции. Некоторые районы были "зачищены" артиллерийским огнем. В операции участвовали около 2 тыс. сирийских военных и 50 танков.

Журналист Гиас аль-Джунди, представитель правозащитного движения Сирии, подверг критике действия наблюдательной миссии Лиги арабских государств на территории страны. "Единственным положительным эффектом пребывания миссии ЛАГ стало то, что она заставила людей вспомнить о мирном духе революции. Там, куда приезжала наблюдательная группа, бои, как правило, на время прекращались", - отметил он.

При этом он заявил, что "миссия ЛАГ только продлила кризис в стране и в своих отчетах покрывала преступления режима Башара Асада". "Единственный отчет, который они составили, возмутителен. Мы все видели кадры, в которых глава наблюдательной группы стоит, опираясь на танк в Хомсе, а в составленном им отчете написано, что никаких танков в Хомсе не было", - заключил правозащитник.