Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29
Политика ,  
0 

М.эль-Барадеи - митингующим в Египте: Назад дороги нет

Экс-глава МАГАТЭ, а ныне лидер оппозиции Египта Мохаммед эль-Барадеи объявил о начале новой эры для Египта. Об этом М.эль-Барадеи заявил в своем обращении к собравшимся на главной площади Каира, передает Reuters.

В частности, лидер оппозиции заявил участникам протеста, что назад дороги нет, и их общее главное требование - "свержение существующего режима и начало новой эры, нового Египта".

"Я глубоко признателен народу Египта за то, что он отстаивает свои права. Прошу вас проявить терпение, перемены наступят в ближайшие несколько дней", - заявил лидер египетской оппозиции.

Ранее М.эль-Барадеи призвал президента Египта Хосни Мубарака сегодня же уйти в отставку. По словам лидера оппозиции, это необходимо для плавного перехода к формированию правительства национального единства, которое создаст условия для честных и справедливых выборов.

"Я уполномочен людьми, организовавшими демонстрации, и различными политическими партиями вести переговоры о создании этого правительства", - сказал экс-глава МАГАТЭ.

М.эль-Барадеи выразил надежду, что ему удастся достичь соглашения также с военным руководством Египта. Армия традиционно играла важную роль в принятии политических решений египетскими властями.

Лидер египетской оппозиции также отметил, что США день ото дня теряют доверие среди египтян из-за сотрудничества Вашингтона с режимом Х.Мубарака.

Напомним, экс-глава МАГАТЭ выбран организацией "Братья-мусульмане" и другими оппозиционными движениями Египта в качестве переговорщика с президентом Х.Мубараком. О том, когда именно пройдут переговоры, пока не сообщается.

В настоящий момент в центре Каира собрались порядка 10 тыс. человек с требованием отставки президента. К месту митинга стянуты войска, усиленные танками и другой техникой.

Масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента страны Х.Мубарака, который находится на этом посту уже около 30 лет, продолжаются в Египте шестой день подряд. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и росту цен на продовольствие.