Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49
Общество ,  
0 

В курортный Шарм-эль-Шейх введены войска

В египетский город Шарм-эль-Шейх, пользующийся большой популярностью среди туристов, в том числе и российских, введены армейские подразделения. Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, это первый случай ввода армии Египта в курортные города.

Пока ситуация в Шарм-эль-Шейхе остается спокойной, в то время как в другом курортном городе Хургада уже были отмечены случаи мародерства. Ранее сообщалось, что в этом городе был ограблен супермаркет, совершены нападения на ювелирные магазины.

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), всего в охваченном беспорядками Египте находятся около 70 тысяч граждан нашей страны. 40 тысяч – туристы, еще 30 тысяч – граждане РФ, постоянно проживающие в Египте.

Ранее заместитель директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризма) РФ Андрей Гаврилов сообщил РБК, что эвакуация граждан России из Египта пока не планируется, однако отправлять туристов в эту страну не рекомендуется.

По последним данным, число жертв массовых беспорядков в Египте превысило 150 человек, число пострадавших превышает 1 тыс. 100 человек. В настоящее время, главные автотрассы Египта взяты под охрану правительственными войсками, армейские подразделения находятся в большом количестве и в крупных городах страны. Однако военным не удается обеспечить безопасность всех ключевых объектов.

Сегодня стало известно, что вооруженные боевики совершили нападение на как минимуму четыре тюрьмы, в результате чего были освобождены несколько тысяч узников. Среди них - и 34 задержанных ранее членов и лидеров исламский группировки "Братья-мусульмане". Входящие в эту организацию лица активно участвуют в беспорядках.

Массовые демонстрации в Египте с требованием обуздать рост цен, дать людям рабочие места и положить конец 30-летнему правлению президента Хосни Мубарака начались еще 25 января 2011г. и после этого ежедневно нарастали, перейдя в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием.