Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Россия усиливает военную группировку в Калининграде
Политика, 30 янв 2008, 15:27
0
Россия усиливает военную группировку в Калининграде
Министерство обороны РФ планирует изменить построение военной группировки в Калининградском особом районе. Таковым будет ответ на возможное развертывание ПРО США в Восточной Европе. С таким заявлением выступил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Выступая перед журналистами, он отметил, что сейчас Генштаб как раз рассматривает вопрос построения группировки в районе Калининграда, которая "гарантированно выполняла бы задачи по защите политических интересов России".

"Ни для кого не секрет, что недавняя поездка министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в Калининград позволяет рассматривать этот район в контексте новых военно-политических условий", - сказал В.Шаманов.

Генерал не уточнил, будет ли осуществлено усиление группировки войск России на северо-западном стратегическом направлении. "Формирование военных группировок - это прерогатива Генерального штаба и Совета безопасности РФ", - отметил он.

Стоит напомнить, что еще в прошлом году первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов рассказывал, что в случае, если США "загонят нашу страну в угол", придется принимать контрмеры. В частности, он говорил о возможности развертывания в европейской части России (в том числе в Калининграде) оперативно-тактических комплексов "Искандер".

Напомним, что в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия. Москва утверждает, что противоракетный щит угрожает ее безопасности, и предупреждает, что может нацелить на него свои ракеты.