Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Сторонники ФАТХ захватили парламент Палестины
Политика, 30 янв 2006, 12:12
0
Сторонники ФАТХ захватили парламент Палестины
В секторе Газа сторонники ФАТХ вновь захватили здание палестинского парламента.

По сообщениям свидетелей инцидента, в захвате принимали участие около 30 вооруженных полицейских. Они заняли позиции на крыше здания и заблокировали вход. Сообщения о пострадавших в результате захвата пока не поступали. О причинах захвата правительственного здания не сообщается, передает Reuters.

Накануне десятки палестинских полицейских, разгневанных победой "Хамас" на выборах, уже занимали на некоторое время здание парламента в Газе. Они требовали немедленного суда над членами "Хамас", причастными к гибели сотрудников полиции. Демонстранты также настаивали, чтобы силы безопасности страны остались под контролем ФАТХ.

Напомним, 28 января в г.Хан-Юнис на юге сектора Газа палестинский полицейский патруль попал в засаду, устроенную экстремистами из движения "Хамас". В результате двое сотрудников полиции получили ранения. В тот же день произошла перестрелка между экстремистами и сотрудниками сил безопасности Палестинской автономии. При этом были ранены три человека - член движения "Хамас" и двое полицейских. Один сотрудник сил правопорядка, получивший огнестрельное ранение в голову, находится в коме.

Между тем некоторые лидеры "Хамас" говорят о намерении руководства движения разделить власть в Палестине с основными партиями, включая движение ФАТХ. "Предпочитаем, чтобы власть принадлежала всей нации, а не была привилегией одной партии", — сказал пресс-секретарь "Хамас" Фархад Асад.

В сотрудничестве с ФАТХ, исламисты ищут решение двух основных проблем, с которым они столкнулись, оказавшись у власти на палестинских территориях, отмечают эксперты. Первое - отсутствие контроля над официальными силовыми структурами, так как большинство сотрудников правоохранительных органов являются сторонниками ФАТХ. Второе — угроза международной изоляции и прекращения помощи палестинцам со стороны государств, наотрез отказывающихся иметь дело с "Хамас".

Напомним, по результатам состоявшихся в ПНА 25 января парламентских выборов палестинская экстремистская группировка "Хамас" получила 74, а правящее движение ФАТХ - 45 мест в 132-местном палестинском Законодательном совете. Это стало настоящим шоком для стран, поддерживающих Израиль.