Лента новостей
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес
Сторонники ФАТХ захватили парламент Палестины
Политика, 30 янв 2006, 12:12
0
Сторонники ФАТХ захватили парламент Палестины
В секторе Газа сторонники ФАТХ вновь захватили здание палестинского парламента.

По сообщениям свидетелей инцидента, в захвате принимали участие около 30 вооруженных полицейских. Они заняли позиции на крыше здания и заблокировали вход. Сообщения о пострадавших в результате захвата пока не поступали. О причинах захвата правительственного здания не сообщается, передает Reuters.

Накануне десятки палестинских полицейских, разгневанных победой "Хамас" на выборах, уже занимали на некоторое время здание парламента в Газе. Они требовали немедленного суда над членами "Хамас", причастными к гибели сотрудников полиции. Демонстранты также настаивали, чтобы силы безопасности страны остались под контролем ФАТХ.

Напомним, 28 января в г.Хан-Юнис на юге сектора Газа палестинский полицейский патруль попал в засаду, устроенную экстремистами из движения "Хамас". В результате двое сотрудников полиции получили ранения. В тот же день произошла перестрелка между экстремистами и сотрудниками сил безопасности Палестинской автономии. При этом были ранены три человека - член движения "Хамас" и двое полицейских. Один сотрудник сил правопорядка, получивший огнестрельное ранение в голову, находится в коме.

Между тем некоторые лидеры "Хамас" говорят о намерении руководства движения разделить власть в Палестине с основными партиями, включая движение ФАТХ. "Предпочитаем, чтобы власть принадлежала всей нации, а не была привилегией одной партии", — сказал пресс-секретарь "Хамас" Фархад Асад.

В сотрудничестве с ФАТХ, исламисты ищут решение двух основных проблем, с которым они столкнулись, оказавшись у власти на палестинских территориях, отмечают эксперты. Первое - отсутствие контроля над официальными силовыми структурами, так как большинство сотрудников правоохранительных органов являются сторонниками ФАТХ. Второе — угроза международной изоляции и прекращения помощи палестинцам со стороны государств, наотрез отказывающихся иметь дело с "Хамас".

Напомним, по результатам состоявшихся в ПНА 25 января парламентских выборов палестинская экстремистская группировка "Хамас" получила 74, а правящее движение ФАТХ - 45 мест в 132-местном палестинском Законодательном совете. Это стало настоящим шоком для стран, поддерживающих Израиль.