Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 15:53, РБК и Сбербанк Еврокомиссия начала расследование в отношении «дочки» IKEA 15:53, Бизнес Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество
МИД России пытается замять скандал с Канадой
Политика, 30 янв, 2001 09:51
0
МИД России пытается замять скандал с Канадой
Российский МИД отзывает из Оттавы двух сотрудников посольства РФ в Канаде, виновных в ДТП, в результате одного из которых погибла женщина.

Канадский МИД потребовал от России лишить этих лиц дипломатического иммунитета и выдать канадскому правосудию. Соответствующий запрос МИД этой страны направил запрос в Министерство иностранных дел России. После снятия иммунитета канадские власти намерены отдать российского дипломата под суд. Оттава была готова ожидать ответа от российской стороны до полуночи по московскому времени.

И вот ответ дан. Российских сотрудников посольства будут судить в нашей стране. Канада, конечно, отнесется к этому негативно, но стоит отметить, что для обвиняемых все же было бы лучше быть осужденным в Канаде. Там и законы несколько мягче и сидеть в тюрьме легче.

Напомним, что российский дипломат, третий по рангу сотрудник российского посольства, обвиняется в преступной халатности, вызвавшей смерть человека, опасном вождении и отказе пройти тест на алкоголь. В результате дорожно-транспортного происшествия скончалась 50-летняя женщина - известный в Канаде юрист, есть все основания утверждать, что дипломат вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с Венской конвенцией дипломатам могут предъявлять обвинения, но они не подлежат судебному преследованию. Тем не менее, они могут быть высланы из страны.

Инцидент в Оттаве воскресил в памяти другой инцидент, связанный с вождением автомобиля в нетрезвом состоянии. В 1997 году грузинский дипломат Георгий Махарадзе сбил насмерть в Вашингтоне юношу. С него был снят дипломатический иммунитет, и он был приговорён к 21 году лишения свободы в США за непредумышленное убийство. Россия - не Грузия, своих граждан отдавать не намерена. Да и судебная система у нас своя. Хотя, как уже указывалось выше, сотрудникам посольства от этого не легче.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.