Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Политика ,  
0 

МВД привяжет автономера к месту регистрации

С августа следующего года госномера на машину Госавтоинспекция будет выдавать только того региона, в котором зарегистрирован сам автомобилист
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

МВД подготовило новые правила регистрации транспортных средств, согласно которым при постановке машины на учет можно будет получить номера только того региона, где зарегистрирован автомобилист. Проект соответствующего постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Присвоение государственных регистрационных номеров на транспортные средства осуществляется исходя из места регистрации владельца транспортного средства, в соответствии с которым код региона регистрации присваиваемого государственного регистрационного номера должен соответствовать перечню цифровых кодов регионов России, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств», — говорится в тексте постановления.

СМИ узнали о планах властей узаконить продажу «красивых» автономеров
Общество

Госномера при этом присваиваются без предварительного резервирования за физлицами и компаниями.

Действующие правила разрешают гражданам с пропиской одного региона покупать и регистрировать автомобиль в другом регионе. С 4 августа 2019 года это станет уже невозможно, поскольку вступят в силу новые поправки. Одновременно с ними начнет действовать новый закон «О государственной регистрации транспортных средств».

Помимо этого с августа следующего года Госавтоинспекция перестанет выдавать госномера. ГИБДД будет только назначать автовладельцам комбинацию цифр и букв, сами таблички россияне должны будут печатать у частных производителей по установленному ГОСТу.​ Еще у автовладельцев появится возможность поставить на учет новые машины прямо в автосалоне без посещения ГИБДД.