Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Политика ,  
0 

В Минске на свободу вышли все 11 задержанных россиян

В Минске освобождены еще девять российских граждан, задержанных в ходе массовых беспорядков после президентских выборов 19 декабря. Об этом сообщает МИД России. Таким образом, на свободу вышли все 11 задержанных граждан России.

В Минске освобождены еще девять российских граждан, задержанных в ходе массовых беспорядков после президентских выборов 19 декабря. Об этом сообщает МИД России. Таким образом, на свободу вышли все 11 задержанных граждан России.

"В результате предпринятых действий удалось добиться досрочного освобождения девяти российских граждан, находившихся под административным арестом в следственных изоляторах Минска по обвинению в участии в несанкционированной массовой протестной акции 19 декабря 2010г.", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Я могу сказать, что это стало результатом настойчивых действий российского посольства и активных дипломатических шагов по вызволению российских граждан", - заключил советник посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев.

Напомним, двое российских граждан были освобождены ранее, 29 декабря 2010г., в связи с истечением срока административного ареста. Они содержались в минском изоляторе "Жодино". При освобождении россиян присутствовал российский консул.

Еще восемь россиян были приговорены к 15 суткам лишения свободы. Семеро из них подавали жалобы на решение районного суда, настаивая на досрочном освобождении, но 27 декабря 2010г. суд отклонил их обращения. Жалобу еще одного россиянина городской суд Минска должен рассмотреть 30 декабря 2010г.

Напомним, в ходе акций белорусской оппозиции в Минске были задержаны 11 граждан России. За участие в несанкционированных выступлениях трое получили по 10 суток лишения свободы, восемь человек - по 15 суток. Сами задержанные настаивают на том, что не участвовали в митингах и столкновениях с полицией. Всего в ходе беспорядков в Минске 19-20 декабря были задержаны более 600 человек. В качестве наказания они получили по 10-15 суток административного ареста.